喜欢的水果的作文
我喜欢吃甜美无比的香瓜,也喜欢吃缀满枝头的苹果,还喜欢吃余味无穷的桃子,但我最喜欢吃果肥汁甜的西瓜。(抒情式开头,非常好!)
西瓜全身是碧绿色的,略带黑条状的花纹,那么光滑,那么漂亮,那么惹人喜爱;又圆又大的西瓜像一个绿色的橄榄球。(比喻形象生动,抓住了西瓜的外形特点。)
每次买西瓜,爸爸都会东拍拍,西弹弹,左瞧瞧,右看看,然后选择一个又大又新鲜的西瓜抱回家。傍晚,一家人围在桌前吃西瓜,切开之后,粉红的瓜瓤里 还有黑黑的籽,好似一个个小宝宝。我急忙拿起一块,咬了一大口,啊,好甜那!一股又凉又甜的西瓜汁流进我的喉咙,味道真是沁人心脾。爸爸问:“你们爱吃西 瓜吗?”“爱!”我们齐声回答。“谁说出西瓜的好处?”姐姐说:“西瓜全身均可入药。”“西瓜皮可以吃。”我兴致勃勃地说,爸爸夸我们我们长大了,什么都 知道了。(叙事过程完整,语言描写符合人物身份,很好!)
我爱吃西瓜!(卒章显志结尾,建议改为:蕴含哲理结尾。)