妈妈作文
今天我吃过饭后已经六点了,这时妈妈才慢慢的走进家门。我看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做件家务一洗碗。
我好长时间都没有洗过碗了,所以很兴奋,我先拿出清洁水,把它挤在洗碗用的小布上,然后用它在脏碗上擦一擦,最后用清水把碗冲干净,我就这样一个一个地把碗洗的干干净净的,现在一个个脏碗变得闪闪发光。洗好碗后发现我的衣服都湿透了。紧紧的贴在身上,我已经很累很累了,我心想我洗一次碗都这么累,妈妈天天给我们做饭洗碗还干那么多家务那该多累呀!
我很高兴也很开心,因为我为妈妈分担了一件家务,正当我高兴的时候,不小心滑了一跤,我回头一看,哇!厨房成了一片海洋,我心想洗个碗还真不容易啊!