误会作文400字
今天,我和妈妈之间发生了一点儿误会。
上午,我上完英语课,按照惯例去楼下等妈妈来接我,当我走到楼下发现妈妈和我们班的张琳琳在说话,本来,我也没在意,可是接下来看到的一幕,却令我很恼火,张琳琳竟然坐到了我的专用座位上,妈妈载着她朝着她家的方向走去,更可气的是,她看到我以后还神气地向我做着鬼脸。“哎,妈妈,有没有搞错,我才是你亲儿子,这会儿竟然把我一个人丢在路边,去送别人。”一想到这些,我就很生气,正当我一头雾水的时候,妈妈回来了,我很不情愿地上了车。
一路上,妈妈和我说话,我也不回应,叫我,我也不理会。一直到了下午放学的时候,碰到我们俩的妈妈在谈话,我才明白事情的真相。原来,是张琳琳的小妹妹睡着了,她的妈妈不放心让她一个人呆在家里面,所以就没有来接她,我妈妈知道以后,担心她一个人过马路有危险,所以就把她送回家。这时,我突然想到了我自己,以前上学时,妈妈因为忙不能来接我,都是张琳琳的妈妈把我送回家的,想想那时的无助,心里觉得很不舒服。所以现在一看到她妈妈没有来,我就会主动让妈妈送她回家,人家帮过我,我也得学会帮帮人家呀。
误会消除了,通过这件事,让我明白了不管谁有了困难,大家都应该互帮互助,这才是大道理。