误会作文400字
我的座右铭是“微笑能使人生更加灿烂”,在我的记忆中,大部分时间我都是快乐的,偶尔也会有一两件事会使我感到委屈而伤心。今天,就跟大家说说其中的一件。
那是三年级暑假的一天,我背着画架老师家学素描。到了老师家,发现门没锁,人却不在。再仔细一看,发现桌上有一张纸条,上面写着:我去接小孙子了,过一会儿就回来。
我只好先把画架放下,摆好画笔,调整好角度,便开始画了。那天的课程是画一盆文竹。那文竹长得也够怪的,特别是叶子。
画着,画着,忽然听到了“嘀嗒,嘀嗒”的声音响个不停。我放下画笔,好奇地循着声音走了过去,发现老师家厨房里的水龙头坏了,在不停的滴水,看着这个坏水龙头,心里不禁有些惋惜,便自言自语道:“这样滴下去得浪费多少水呀?老师也挺浪费的嘛。”
这时,我不由自主地走上前,关上了水龙头。可谁知道,“砰”的一声,水龙头彻底的坏了!水溅得厨房里到处都是。我手足无措的站在那里。
碰巧,这时老师回来了。看到家里这样,她什么都明白了,不分青红皂白骂了我一顿。我委屈的泪水止不住的流了出来。
这件事,我至今仍历历在目。那一次,我的确被误会了!