当你在茫茫的大海里航行时,突然间迷失了方向,正当你傍徨而无助时,是它,灯塔,为你指明了前行的方向。而在学习生活中,当我陷入迷茫时,心中的理想就是那指路的灯塔,它是我前行的动力!
曾几何我也在心中反复地问自己:我的理想是什么?是当一名人类灵魂的工程师——教师;还是当一名救死扶伤的白衣天使——医生;还是当一名口若悬河的电视台节目主持人;还是当一名集万千笼爱于一身的明星呢?为此我深深地思索过,也为苦苦挣扎过,最后心底出现了一个最强而有力的声音,长大以后,我要做一名象爱迪生一样伟大的发明家,我要用我的科学知识,发明出许许多多能改变人类生活的工具产品,让我们的生活更方便更美好!
为实现心中理想,我也曾信誓旦旦过,但在面对学习、生活中的小困难时,却又犹豫不决,裹足不前,往往缺乏直面困难、解决困难的勇气,选择逃避,又或选择草草了事,最终沦为阻碍我邀游知识海洋,沦为阻碍取得成功的绊脚石。我曾傍徨而无助,是你!我最亲爱的妈妈,是你的殷切鼓励如春雨般滋养心头,为这迷途的小孩指明了方向,给予我前行的无限动力!
妈妈就是我心中的灯塔,她永远在我心中发光发热,在我迷失方向,最孤独无助时,为我指明前行的方向,是我继续前行的动力。学海无涯苦作舟,感谢有妈妈的相伴,我一定扬起理想的风帆,排除万难到达成功的彼岸!