时间的作文400字
我们的午餐时间我们现在已经四年级了,教导处把四(2)班到五(3)班分配到食堂吃饭。我们的老师按排队的顺序来安排坐位,坐在我附近的都是我的好朋友如:钱惠嘉、倪玮磬、周陈媛、郝蕴等等。我们喜欢聚在一起闲聊,饭吃得很少,到了最后就倒了。
一次,我们像往常一样,一边聊天一边吃饭。这次可真不巧,教导处的王老师来检查。发现我们班的饭桌上有许多的剩骨头、米粒和剩菜。见我们在那里吃饭便问:“这是哪个班的饭桌啊?”“是四(4)班的饭桌,”我们说。“那你们是几班的?”王老师亲切的问。“我们是四(4)班的。”王老师听了语重心长的说:“这里的每一粒米饭都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,不能浪费啊!”王老师一边说一边指了指墙上的字:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“再说了,这菜也是厨房叔叔阿姨辛辛苦苦烧出来的,你们班级这样做,不但糟蹋了粮食还浪费了农民伯伯和厨房叔叔阿姨的劳动成果!”王老师说完便走了。
我想:是啊!我们不能随便糟蹋农民伯伯们和厨房叔叔阿姨们的劳动成果,我们把剩骨头随意丢在饭桌上,到时候厨房叔叔阿姨们还要收拾多辛苦啊!我们一定要倡导别人也不要这么做。