同学的作文
我像是一艘迷路的客船,为了回家,我找了三天三夜的路,但,正因为我找到了灯塔,我才找到了回家的方向!
而你,黄xx,你就是那座指引我方向的灯塔,让我有了无限希望。
黄xx的个子很矮,但她人小鬼大,她的知识无穷无尽,是我们四人组的学霸姐。她有一头短发,上次我看见她,还以为是个男的呢!可王老师竟然说是女的。她戴着眼镜,画画verywell,成绩也很棒,我们一般不会的题目都问她。她性格活泼开朗,所以呢,我给她取了个外号,叫假小子。
开玩笑!她可牛了,深受三大老师的喜爱,有了“三大金刚”的守护,可以说是天下无敌了!班里不少人羡慕呢!有一次,英语芳姐默写单词,由于老师报得太快了,有几个没听见,一看芳姐凶巴巴的样子,我便退缩了。默写本一发,70分,而那个假小子黄雨霏95分,我便情不自禁地说:“666。”
还有一次历史课,假小子的同学“小贩”,他又跟他同桌开玩笑了。只见“小贩”打向假小子,假小子立即闪开,还趁机打了个右勾拳。但“小贩”也不是吃素的,他立即挡住,杀了个回马枪,假小子早料到他会这样,使用了降龙十八掌!只听那清脆响耳的“巴掌”声,只看那白白的脸蛋上的“红手印”,“伤痕累累”,惨不忍睹啊!我便情不自禁地打了“120”。假小子和“小贩”,他们每天都在一起学习,一起成长,互帮互助。
如果说假小子黄xx是只啄木鸟,那“小贩”就是一棵大树,只有啄木鸟帮忙捉虫,帮他清理坏毛病,他才能每天健康快乐,充满活力。
这就是我的好伙伴——黄xx,是她在我困难时帮我克服困难,她是我逐梦路上最美的太阳!