家乡的小河作文
在我的家乡有一条小河,那就是—七里河
小河清澈宁静,仿佛一条玉带伸向远方,小河的水真静啊,宛如一面平镜,蓝天、白云、树木都争相在"镜”中显露出它们的身影,不经意往河中一看,还以为河中还有一个明丽的世界呢;小河的水真清啊,清得连河中的石头都看得清清楚楚,这时候正是逮鱼的好时机,你看一群群的鱼儿,大点儿的,小点儿的,长点儿的,短点儿的,这鱼儿可机灵着呢,想抓到它可不容易。它像一个淘气的孩子,用他那大大的手掌拍打岸边的礁石,他不时给小鱼们挠痒痒,吓的小鱼赶快逃,他却咧着嘴微微笑。
春姑娘迈着迷人的脚步来到了小河。春姑娘摸摸小河的脸蛋,小河苏醒了,河水“哗啦啦”地驶向远方。柳树姐姐在微风中翩翩起舞。草地上,草妹妹探出了头,花姐姐正在与蝴蝶仙子玩捉迷藏呢!小鸟“叽叽喳喳”地叫着:“春天来了,春天来了,快起床啊!”
春姑娘恋恋不舍地走了,夏弟弟一蹦一跳地来到了小河,撒下了花种子。芙蓉姐姐探出了头,小鱼游过来,向芙蓉姐姐诉说昨晚做的梦,蜻蜓飞过来向芙蓉姐姐诉说早晨飞行的趣事。微风吹拂,芙蓉姐姐在小河中竞相开放。小朋友们在炎炎夏日中,来到了小河,他们一头钻进了河中,在于鱼儿嬉戏,在于朋友玩耍。
夏弟弟走了,秋哥哥乘着马车走来。小河边的田野上一片丰收的景象。农民伯伯笑眯眯地收割丰盛的硕果。稻子弟弟低着头,象是在感谢大地妈妈的养育之恩。玉米象一排排手榴弹。白菜姐姐一直在说:“我长大了,我可以为人类做贡献了。”小河边,纷纷扬扬地落在小河的脸上。
秋哥哥走了,冬爷爷摸着花白的胡子来了。天空上下起了大雪,小河结成了冰。小朋友们在河上掷雪球,打雪仗,玩的是那样的开心。
这样美丽的风景托着这样宁静的河水,这样清澈的河水滋润着这样美好的风景,构成了一幅精致的风景画,让人不由得从心底里发出赞叹。
七里河啊七里河,我愿化作一滴清澈的水永远陪伴在你的身旁!