开学的作文
亲爱的豆子们:
暑假过的怎样呢?是否不断学习,不断阅读,还抽空到大千世界转了一圈呢?美好的暑假即将结束,我们相伴的日子,就要来喽~~再过一天,我们就要开学啦,就要相见啦,激动不?我反正是很激动哈,想起你们那可爱懂事的笑脸,就觉得好开心啊!
新的学期要开始喽,马上给自己定个目标吧,让自己接下来的一年里,学习生活更有劲头呢!我想在未来的一年里,读更多有益的书,带你们做更多有益的事,让自己成长的更快些!争取让自己越来越优秀。呵呵,你的目标是什么?明确的正确的人生方向,可以让你前进的步伐更加坚定,更加勇敢。
在小学的最后一年时光,我们要好好珍惜。因为,过了这一年,你的童年将远离你,再不回来。人一生中最美好的时光,最灿烂的回忆,最无忧无虑的生活,都将在这一年中,逐渐画上句号。所以,我希望你抓住童年的尾巴,尽情享受同伴间游戏的快乐,学习的收获,成长的烦恼,让自己的童年期,更长些,再长些。(有位专家说,儿童期越长,将来的潜力越大,想象力越丰富,大脑开发越全面。)不管怎样,我希望你,快乐,愉悦,在我们这个可爱的集体里,继续当可爱的人,继续读可爱的书,继续做可爱的事,让你的人生,更完满,更美妙。
亲爱的豆子们,我们的陪伴,不是终生,而是一时。我要在我们有限的时间里,教给你最好的知识,培养你最好的习惯,让你有一双明辨是非的眼睛,坚定不移的信念,克服困难的勇气,面对生活时那坚毅的笑容。我希望给你更多,更多,多到让你的人生更坦然,更精彩。但是,在我们未来的日子里,一样会上演一幕幕悲欢离合,一幕幕精彩瞬间和磕绊误解。共同的努力,与失败的结局往往都会出现,相互间的帮助和彼此的埋怨误解也会并存。我希望,面对事情的时候,我们都努力让自己的心灵平静,让自己的情绪安定,让自己的理智回归。我们要拥有善解人意的心灵,才能遇事多的为别人考虑,我们要有好的心态,才能面对挫折误解批评时,更加坦然,不激愤,而是从中吸取到对自己成长有力的力量。
亲爱的豆子,亲爱的你,新的学期,我希望你,和我,进步更多,收获更多,快乐更多!