微笑的作文
我们常会看到微笑:妈妈的徽笑,老师的徽笑,朋友的做笑……然而最使我难忘的是一位“白衣天使”的微笑。
小学四年级时,我因为得了肾炎而住进了北京儿童医院。刚进病房,迎接我的是一张张陌生的脸,就在这中间,我发现了一张令人倍感亲切的微笑的脸,那是一位年轻的护士的脸。她就像一朵白云“飘”了过来,用手拍了拍我的头,温和地说:“我知道你的名字。你呢,就叫我安大姐吧!”见我点了点头,她又说:“有事就叫我,别总是一个人呆着,和其他小朋友多玩玩,病很快就会好的。”我望着她那双明亮的眼晴,是那样的温柔,我仿佛觉得自己真的找到了一位可以依靠的、关心我的好姐姐。
真是倒霉,住院的第二天,便发起高烧。身上也开始浮肿,躺在床上晕乎乎的。安大姐每隔四五小时就给我试一次体温,可烧总也不退,急得她直皱周头。她赶忙去找医生要了一副中药,又十万火急地去药房煎好。当一碗浓浓的中药端在我面前时,安大姐已累得满脸通红。汗水顺着她的脸烦流下来,她也顾不得擦一擦。我东在她温暖的怀抱里,仿佛觉得妈妈就在我身边。
第二天傍晚我已经是低烧了,可是由于全身浮肿,大夫要安大姐给我打点滴。安大姐是钻到了我心里,知道我害怕得要命似的,虽然点滴架已经支好,针头已拿在她手中,她却不悦不忙地讲起故事来。那动听的话语让人有一种非常舒服的感觉,不知什么时候我已进入了香甜的梦乡。
等我醒来时,天空中已经出现了一缕缕火红的朝霞,我低头一看,手背上的点滴针都括好了。安大姐正坐在病床旁向我微笑呢!她用手抚摸着我的额头,我觉得仿佛有一阵温暖的春风吹过心底。安大姐看了看表,又转身给我拿药去了。望着她那洁白的身影,那永不知疲倦的身影,我的眼晴模糊了。透过那层薄薄的泪雾,我好像看到了这位纯洁的、美丽的“白衣天使”的微笑,这是她送给我的最好的礼物,不,也是“白衣天使”们送给所有病人的最宝贵的礼物!