妈妈的作文
我妈妈的体温,天下无人能比也。因为她的体温在10度左右!
在妈妈的超低体温作用下,我家根本用不着买冰箱、风扇、空调,因为只要有什么东西需要冷冻,妈妈只须吹一口气,那东西上面会马上形成一层冰,这样,那东西没多长时间是化不了的。如果在夏天,妈妈只须呼出一口热气,就够我们凉快半天。这样,既能省掉买电器的钱,又有和买它们一样的效果,何乐而不为呢?
可是,体温低也有副作用。一周日,爸爸加班,我要做作业,做饭这事自然就落到了妈妈肩上。她准备做红烧排骨。为了让妈妈不吹凉气,我特地把旁边的炉子打开,把火开到最大。可我还是不放心,五分钟就来看一次。但担心的事还是发生了。最后时期,妈妈转身去拿调料,不小心把旁边的火碰了一下,给关了。我见大事不好,跑来开火,但是妈妈一喘气,就把红烧排骨变成了冰冻排骨,连火也被冻住了!我晕!
不好!妈妈又把拖把冻住了,我得去制止了,下回再谈吧。