父爱作文300字
今天是父亲节,一个从来就容易被忽略的节日,亦可能跟父爱没有象母爱一样得到普遍而直白的歌颂有关吧!记得在我非常小的时候,父亲对我很严厉,那个时候自己也确实比较笨,经常被老师罚站黑板,而回到家里,如果作业做不出来父亲就不让我吃饭。
当我与其他孩子打架时,好像父亲总是责备我,我的心里很难过觉得爸爸或许真的不爱我,因此,渐渐地与爸爸的关系变得疏远了,我也不知道为什么,爸爸好像在我的童年以后的生活就退出去了。当我逐渐长大后,父亲在这些方面却不太管我拉,可能跟我很乖有关吧,小学初中的时候,父亲很舍得给我花钱,会给我买很多好吃的东西。
随着年龄的进一步增长,父亲也不去过问我的事情了。曾经跟父亲说起我们这代跟父母的代沟问题,父亲只是回答道这很正常。有时候跟父亲呆在一起会觉得有些尴尬,因为两个人都不说话,而我却不懂得去关心他。
父亲的人生是经过了几次的大起大落,从处境好到处境艰难,然后再到好,眼见着就要熬过头的时候却因为意外而再次跌落。真心的祝福父亲能渡过人生的低谷!借着父亲节的机会,想向父亲说声“我爱你,我会加油努力的。”
父爱
如果说
母爱是海洋
父爱就是天空
母爱是表达出来的
父爱是藏在心里的.
就像海洋跟天空一样
海洋里的波浪多姿多彩
天空的云朵只会漂游着
但有时会晴天霹雳
或许
是母亲懂得怎样把爱表达出来
父亲不懂吧
父爱是藏在拐角处的
分别时
父亲大多不会说再见
只会是
在拐角处回头看一眼
父爱是藏在电话里的
考试前
父亲大多不会怎紧张
只会是
在电话里说一声加油
……
父亲不会怎跟孩子沟通
使人觉得父亲莫不关心
甚至会严厉地批评孩子
但——
这是他不懂得表达而已
这是父亲爱的特别方式
让我们
去细细地感受父爱吧!
让我们去
去快乐地接受父爱吧!