第一次买菜作文
这是一个光和日丽的上午,阳光照在床上,照在床上熟睡的我。"起床了起床了,太阳晒屁股了!"妈妈在一旁亲切的说,正在做美梦的我如同地震一般,"谁呀!大清早的干什么呀!"我愤怒地说。"儿子,妈妈想要锻炼一下你,帮妈妈去买菜可以吗?"我迷迷糊糊地坐了起来,什么,让我去买菜,简直比登天都还要难,我一次都没有尝试过,不可能成功的。"我在一旁虚心的说,"
任何事情都是要尝试的,妈妈相信你会成功的,去吧。"我无路可退,只好拿着钱,向菜场奔跑着,但其实,我却如毛毛虫一般爬行着,费劲了九牛二虎之力,我来到了菜场,这里人声喧闹、水泄不通,挤的不可开交,我试图插入了一个队伍,一位大妈把我推了出来,还说插什么队啊!什么,平时的我连天王老子都不怕,怎么可能怕他呢!我又以迅雷不及掩耳之势冲了进去,随便挑了一些菜就回家了,走到半路才想起买的菜还没有给钱呢!妈妈教育我们要做一个诚实的好孩子,我又迅速跑回菜场,向阿姨付钱并道歉,"阿姨刚才我挑的菜忘记给钱了,这是给你的钱,非常抱歉!""孩子,你可真懂事啊!这钱阿姨就不要了,你快回家吧!"阿姨亲切的说,我也开心的回了家,妈妈问:"阿姨找你的钱呢!"我全部交给了妈妈,怎么回事,为什么钱没有变化,好心的阿姨把菜送给了我,这才使妈妈回过神来,妈妈回到厨房,开心的说,太好了!
儿子的成长计划成功了。我却在旁边一头雾水地盯着妈妈,总之,我也是买了菜的,说着,便下楼去玩了。