家乡的作文600字
“望着蓝天,望着大海,望着地平线,想着……”随着音乐的响起,我也不由自主地跟着节拍哼唱起来,其实我总感觉这歌是在写我。
家就在海边的我,自小就对那大海有着特别的感觉,也和她结下了不解之缘,我爱大海,因为大海就是我的家乡。
我喜欢光着小脚丫做那赶海的小姑娘,当脚丫和沙滩亲吻的一刻,那种痒痒的感觉惬意无比,于是沙滩上便会留下我一串串的笑声,时不时弯下腰去捡起一只只漂亮的贝壳,或是掀起一块礁石来,捉住藏在下面的海螺……
海水轻轻拍打着岸边的岩石,激起一朵朵白色的浪花,嘻嘻,真像那白莲花,也像顽皮的小男孩在水中嬉戏一般……
海水缓缓漫上沙滩,把我的小脚丫淹没了,又露出,凉丝丝的,更像母亲把我硬拉在板凳上给我洗去脚上的秽土时那般地抚摩,真爽呀!可惜,我不是男孩子,假若我是,我便会毫不犹豫地跳进那海的怀抱,捡起朵朵白莲花装进我的小背篓,带回家,让妈妈也看看,那时候妈妈就不会怪我一个人偷偷溜到海边了。儿时的我,回家的背篓里装着的尽是大海的欢快。
后来,我大了,虽然不再像小的时候那样经常翘着羊角辫,背着小背篓去海边了,可心情不好的时候也会去海边站站,眺望远处的大海,看看那海上来往的船儿,或是仰起头读那蓝蓝的天上白云飘,听那海水撞击岩石的声音,海鸟的啼叫声,于是我的心沉醉起来,便会想起课本上许多文人墨客的诗句来,像那“海上生明月,天涯共此时”,或是“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的豪言壮语,于是乎,我的不快,我的苦恼也消逝得无影无踪了。