读书的作文
书,是我们必不可少的东西,更能陶冶人的情操。正如波罗果夫所说的:“书就是社会,一本好书就是一个好的世界。”
有一次中午,妈妈叫我去写作文,妈妈去烧饭。我拿出稿纸,写上了名字,就开始想。想啊想,可是怎么也想不出,我拿出了《优秀作文集》翻到目录这一页,从第一个题目一直翻最后一个题目,都没有找到与作文相关的题目的作文。
于是,我坐在一张上四处张望,我抬头一看,书架的第二层有很多书。我站了起来,挑选了一本叫《查理九世之法老王之心》的书。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。沉浸在书的海洋中,我被书中的情节深深地吸引住了。十分钟,三十分钟,一个小时,一个半小时。突然,妈妈大声说:“儿子,好来吃饭了,作文写好了吗?”玩我磨磨蹭蹭走到妈妈旁边,心想糟糕了我已经把这件事抛到九霄云外了。我结结巴巴地说“我——————还——————没有。”“那你一个半小时在干吗。”“在看书”“看书是好事,但也不要耽误正事啊!那你吃完饭去写起来好吗?”“好的,妈妈”
让我们一起在知识的海洋里遨游,在读书中成长吧!