爸爸作文
爸爸吃饭既挑剔,又狼狈。 爸爸先拿起筷子,捧起碗,夹起一条青菜,向口中央放去,嚼了一分钟左右,爸爸又拿起饭,大口大口地向口中扒去,然后,爸爸把饭一下子吞了下去,似乎十年没吃过东西了!吃完了青菜,吃排骨!爸爸又拿起筷子,夹起一块骨多肉少的排骨,放入口中。
爸爸灵活自如地嚼着,不一会儿,骨头从爸爸的口中蹦出来,一下子蹦到了餐桌上。可是肉怎么不见了?哦!原来被爸爸吞下肚子里了!吃完饭再喝汤,爸爸先捧起碗,小心翼翼地尝试是否热,如果汤不热了,爸爸便像巨人吸水一样“呼”地一声,把汤给全喝了。
爸爸不但那么狼狈地吃饭,而且,爸爸吃饭还很挑剔呢! 他总喜欢看菜吃饭,见到鱼便说:“这鱼呀!是从臭鱼塘里捕过来的吗?怎么这样难吃?受污染的鱼就别买了!”爷爷从受污染的乡下买些青菜回来,爸爸看见了又说:“那青菜受污染了,可能会有毒,以后别买了,不用我吃得那么难受!”哎!我看爸爸去做医学家好了!那么讲究! 我爸爸吃饭真狼狈,真挑剔,但是,这改不了啦!