读书作文300字
我的爱好很多,吹葫芦丝,画画,写作文,玩游戏,滑冰,滑雪,做手工等等。可以算得上是五花八门。但我最大的爱好就是:读书!
伟大高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。果然如此,《中华上下五千年》可以让我了解中国的悠久历史;《疯狂作文》能快速提高我的作文水平;《剑桥英语》可以提升我的英语成绩;《神童心算》可以使我快速算出数学题目……你说,这么多的书都能使我进步,我怎么能不喜欢书呢?
你想知道我是如何爱上读书的吗?哦,是这样的,有一天,妈妈带回来一本《悲惨世界》,那时我正无聊至极,见妈妈拿来一本书,便开始看了起来,我立马被那精彩的情节深深吸引了,如饥似地读了起来。不知不觉天色暗了下来。这就是我第一次读一下午书的经过。
很快,我变成了一只“书虫”。在家里,上厕所时看书,睡觉前看书,甚至吃饭时也忍不住看两眼书。在学校,那就更别提了,我不舍得浪费一点下课时间出去玩。
有一次,别人借我一本《百科全书》,等家人都睡了之后,我忍不住爬起来看书来。第二天,妈妈见我一整夜没精神,便问我:“怎么了,没睡觉?”我支支吾吾地说出了真相。
啊!我爱读书。