父爱作文
有一种爱叫母爱,以其宽容和温柔慈爱而被人们去 讴歌几千年,过有一种爱那么的深沉,那就是父爱。
人们都说:父爱于山,母爱似水。是啊!父爱深沉稳重如山,母爱柔和如水。父爱就是一座座高高地,默默地为家庭遮风挡雨的大山!
我的爸爸虽然不是很强壮,但他的力气很大,他帮助别人抬东西……我的爸爸什么都会。比如:在小学四年级的时候老师让我们动手做一个小玩具,我把这件事告诉了他,他动手帮我做了一个不倒翁,我高兴地上窜下跳。
爸爸他伴随着我的生长,他给予了我许多快乐。
还有一次,是小时候过年,家里吃鱼,因为我太喜欢吃鱼,所以一上来我就狼吐虎咽地吃。一不小心嗓子里卡了一根刺,我痛得大哭起来。爸爸赶忙问我怎么了?我回答说:“扎了根刺”。爸爸既生气又担心赶紧让我喝醋,让我吃馒头,一边喂一边问:”下去了没“过了一会我说:“不疼了”。爸爸这才松了一口气。
这就是父爱,如同一座大山为我遮风挡雨。