鱼的作文
从前,有一条清澈见底的小河,河里住着一群活泼可爱的小鱼。不知从什么时候开始,河水开始浑浊了起来,人们把垃圾都往河里扔,水开始变脏。小鱼们喝了这些水,都生病了。
有一天,小鱼们聚在一起开会。一只小鱼说:“这水太不干净了,我这个星期一直在拉肚子。”另一只小鱼说:“有人还把饮料瓶扔到我头上,你们看,我头上肿了一个大包。”还有一只小鱼说:“大家看,那边有几把伞,我们撑着伞就不会被垃圾砸到了。”小鱼们正在说着,突然,又有一只鞋子扔到了小鱼的头上。“啊!”一只被鞋砸到的小鱼受伤了。小鱼们生气地说:“我们应该抗议人类乱扔垃圾。”
第二天,小鱼们各自撑着把伞。一个小孩把吃完的香蕉皮正准备扔到河里,发现小鱼们都撑着伞,一下子就明白了,赶紧把香蕉皮扔到垃圾桶里。小鱼们见了,高兴地说:“他没有乱扔垃圾。”一个大人喝着汽水,边喝边走,喝完了随手想把汽水瓶扔进小河,手又缩了回来。他惊讶地发现鱼儿们各撑着一把伞,知道不能乱扔垃圾,他立刻跑到前面的垃圾桶前,把汽水瓶扔了进去。
看着撑着伞的鱼,人们都想起自己以前的过错,决定将功补过,不再往河里扔垃圾了,把河面漂浮的垃圾逐渐清理掉。
过了几个月,经过处理垃圾,小河的水又变得像以前那样清澈了,小鱼们又可以自由自在地在水里游玩了。