鱼的作文
现在,我是一条鱼,我原本住在那蔚蓝的大海,我喜欢大海,热爱大海,大海的生活,自由自在,无拘无束;但有时可能被鲨鱼吃掉,也充满着危险。
某一天,一阵天旋地转,我和同伴们被一个破旧的网子网中,同伴们都挤来挤去,挤到我都头昏了;我们被放到一个大浴盆中,放在卡车上。一路上浴盆摇摇晃晃,有些同伴飞了出去,而留在浴盆里的同伴和我,被载到灯光昏暗的水族馆,人类把我们一只只地捉起来健康检查,检查完把我们丢入一个明亮的水族箱中,箱子里只有我和海草姐姐和许多五彩缤纷的透明玻璃珠。每天都有人帮我换水,喂我饲料,简直就像到了天堂,原来,我来到了水族馆!我喜欢”改变”后的生活,改变后的生活让我觉得好轻松,因为不用担心被大鱼吃,也不用担心找不到食物要饿肚子;在水族箱里,我忙着”运动”,如果不运动的话,就会变成一条肥嘟嘟的小鱼;还要随时注意水族箱外的人类,会不会恶整我呢!
我觉得当一条鱼非常好,因为可以自由自在地游来游去;身为一条鱼,我觉得这个世界好广大,水族箱的世界好奇妙。