很久以前,有个非常美丽富饶的森林王国。那儿曾经树木茂盛,鸟语花香。在春天,那儿百花齐放,鸟儿在树上欢快地搭建着爱的小屋。夏天,那儿绿树丛阴,人们大树下乘凉,享受着天伦之乐。秋天,那儿落叶纷飞,到处都是果实的飘香,鸟儿们都飞往南方去过冬。冬天,那儿雪花飞舞,大树都穿上雪白的棉袄,小动物们都回窝里过冬。到处都是美好的景象。
但随着人类今后生活的变化,越来越多人乱砍伐树木来建屋子,做家具等,导致如今一大片一大片的森林消失,一大片一大片的土地水土荒废。但是,这一切的一切,却都没受到国王和人们的重视,他们还是依旧乱砍乱伐。有些下属实在是看不下去了,就苦心劝阻国王,但国王不但不听,还当场把那些苦心劝阻的下属们打入死牢。这让那些大臣们苦恼不已,只好把情况禀报给国王的长子-大王子听,大王子从小就对父亲这种破坏家园的做法十分反对,也几次劝阻过父亲,但每次都是被父亲指责说:“你懂什么?!如果不这样做,我们这个国家以后怎么生存!这个国家以后就是你来掌管的!我是在为你着想,谁知你不但不感谢,还跟那些大臣们一起来阻止我!你真是太令我失望了!”于是,这个王国就在国王那荒唐的带领下渐渐走向衰退。
终于,国王这种行为引起了众多妖魔鬼怪的注意,当他们听说森林王国的树木都快被砍光了之后,高兴地手舞足蹈,心想:哼哼!你们现在没有了森林这个挡箭牌,看你们怎么阻止我们!取得这森林王国是指日可待的了!于是,他们便开始派一些妖魔鬼怪来破坏王国了。
首先是风妖,他卷起黄沙,铺天盖地的席卷而来,一转眼,整个王国就被风沙包围。接下来就是雨妖了,他不等风沙停下,就下起了倾盆大雨,风沙带着大雨,向人们扑面而来。国王看到这等景象,不由得大吃一惊,连忙召集大臣们来商讨对策。一位大臣说道:“现在当务之急,是又恢复森林土地,但如今我国大部分土地荒废,这可如何是好..”大王子想了想,说道:“在北方阴雪山上,有一个小池,名叫回生池,传说那池中的水能让大地上任何的东西复活。所以,我想,如果能把那池中的水取一点回来,滴在那些荒废的土地上,应该就可以恢复土地了。”国王想了想,说道:“这不是为一个好办法,但是阴雪山地形险恶,又长年冰封。要派谁去取水呢?”这时,大王子自告奋勇的说:“由我来去吧!”国王犹豫了一会儿,说:“但阴雪山地形险恶,又长年没人登爬过,你..”“为了我们的王国,再苦再恶我也要去!”国王听后感动不已。
于是,第二天,大王子便上路了。众人在城门外为他送别。一路上,各路妖魔鬼怪不停的阻挠大王子,但他毫不屈服,一直坚持到阴雪山,取回了长生水,救回了森林王国。
这件事后,国王感到十分的愧疚。从此以后,他便激励提倡种树。几年后,森林王国又变回了从前那个美丽、富饶的王国了!