我是一名一年级的活波可爱的女孩儿。我从小就喜欢各种各样新奇有趣的事物。我希望我能无限量地吸收各种实用有益的知识,获得各种强大有益的能力,使人生变得更美好。我喜欢的机器人就有这样的本领,它是现实版的齐天大圣孙悟空的分身!
我在幼儿园期间,就上过很多乐高搭建、创客制作、机器人编程和单片机的课程。我特别想拥有一个自己创造的机器人,神通广大、无所不能,它是我的好朋友,对我忠心耿耿,和我分享喜悦、承担压力,帮助我战胜困难。我的名字叫“佳福”,我给它命名叫“福娃”。妈妈说,拥有这么好的机器人,是大家共同的梦想。她们小时候有铁臂阿童木、哆啦A梦,这些机器人出现在卡通世界,还没有我设计的这么十全十美呐。
我和爸爸、妈妈聊着聊着,闪闪发光的月亮已经挂到了黑漆漆的天上,我也该渐渐进入到了梦乡。
今年的1月31日有月全食--超级月亮、红月亮、“蓝月亮”三碰头。我和爸爸、妈妈来到小山坡上看月亮。一开始,月亮又大又圆,皎似“瑶台镜”,澈如“白玉盘”。渐渐地,奇异的景象开始了,月亮的边缘从某点开始变暗,好像慢慢长出了毛毛的小脚丫。月亮慢慢变得模糊了,终于长成了一个可爱的、圆滚滚的小朋友。月亮笑咪咪地看着我们。我们都夸赞着月亮的美丽。我们唱着关于月亮的歌曲、吟诵关于月亮的诗词。我给月亮讲了一个关于她的故事--《猴子捞月亮》。月亮听了哈哈大笑,到处都是对她的赞美和歌颂,人人都想留下她的明亮和美好,竟然连猴子都迷恋着月亮的光辉。月亮真是得意极了,她说她的光芒柔美,无论照耀到那里,都会射出醉人的光彩,她的吸引力巨大。我乐了,和月亮开了一个玩笑,告诉月亮要小心黑洞,因为黑洞的“吸引力”才真正的“巨大”,连光都无法逃离黑洞的“吸引”。爸爸、妈妈说月亮是地球的卫星,目前离黑洞非常、非常遥远,她的光芒是无法照到黑洞的,如果照到了,月光连同月亮都有可能被黑洞强大的引力吸住、吞噬,所以月亮的光芒再美好,在黑洞都不可能射出醉人的光彩。
月亮听了竟然不高兴起来,气的脸色都变黑了,叫嚷着:“黑洞有什么了不起的!我的吸引力就是强,我还会变黑呢!”一会儿,竟然把身体遮起来,最后就剩下个光圈还微亮着了。我们都乐了,大家说:“快别装黑洞了,黑洞不是这样的!”月亮不服气,竟然要找黑洞比一比、评评理。
月亮要靠近黑洞?这还了得!大家都极力反对、劝阻。月亮就是不听。月亮非要亲自看看黑洞到底长什么样子,她快速脱离地球,飞向宇宙深处寻找黑洞。这下天空真是漆黑一片啦!幸亏我有机器人好朋友“福娃”。我赶快呼唤“福娃”帮忙。“福娃”挺身而出飞向太空,追上了月亮,终于给月亮传授清楚了关于黑洞的知识。唉,真是太深奥了,我现在还无法明白,但好在月亮搞明白了。她终于回到了自己的轨道,渐渐探出小脸,夜晚的光明慢慢地回来了。
看,月亮现在羞答答的,整张脸都红通通的了!
无论是在梦里亦或现实,我可都得好好学习,做一名知书达理、品学兼优的杰出学生,追求光明、向往真理,为祖国、为人民做出伟大的贡献,使人生更加美好和幸福!