儿童节作文
今天是个平凡的日子,但对儿童来说意义非凡,因为今天大家都会变成快乐天使在世界各地游玩,让我们一起享受这个美好的日子——六一儿童节!
我和平时一样伸了个懒腰,打开窗户。啊!今天的阳光似乎更加灿烂,更加耀眼。我出去看了看日历,原来今天是六一儿童节。想怎么庆祝呀?儿童节又是星期日,要不买个礼物,还是看场电影、吃个大餐?妈妈微笑着问我。都太俗了,妈妈,我要过个不一样又有意义的六一。要不我们去宁海爷爷家,我想念我的小菜园了。好主意,和‘土豆’一起过六一,出发!
过了一小时终于到了,在爷爷家拿好锄头我们便进入紧张的工作。我从郁郁葱葱的土豆叶上似乎看见隐藏在里头的小土豆们,他们各个挺着胸,高傲地说:我最大!快选我。我们看了又看,在一棵土豆枝前停下,爷爷熟练地用锄头一刨,又用力一锄,一提,一连串土豆宝宝被我们拉了出来,它们有的高兴地大叫,有的打着呼噜,也有的津津有味地看着外面的世界。我似乎觉得自己仿佛就是一个小土豆,穿着土黄色的衣服,站在阳光里,唱着歌,微风吹来,我们便扭动小屁股,开心极了!
发什么楞?你也用锄头来试试!爸爸的声音打断了我的美梦。看着爸爸不屑的目光,我不服气地说:有什么难,来就来,看我的!我拿起锄头用力一刨,可土豆就像个胆小鬼,就是不出来。我有些生气,又用力一刨,这下土豆们似乎恼羞成怒了,都缩小了身子,跑得无影无踪。爸爸看着我哈哈大笑,我脸红得像个红烧土豆。爷爷给我做了示范,我坚持不懈,又开始工作,这些土豆似乎感受到我的坚强,各个都回来了,一个个跳进我的怀抱。最终我收获了满满一篮土豆。
本来我以为土豆只能作为食物,可在这个六一,土豆让我看到了它们的可爱的另一面,更让我真正领悟了锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗的内涵。