《家》作文500字
我家有一小妹,今年四岁了,叫小米,黑黑的皮肤,所以我们又总爱叫她“小黑米”。她总是扎着一个马尾辫,眼睛像两颗黑豆,一闪一闪的,仿佛在说:“你看,我多漂亮呀!”满脑子净想着臭美的事。更令你想不到的是她只有一颗门牙,那你可不能小看她,吃起东西谁也比不过她。不信,你们看!
爱臭美
“叮叮……”手机闹铃伴随着我妈妈的声音:“小米,快起床了,来试试妈妈给你买的漂亮衣服,这回你自己穿,乖。”只见小米眯着眼,拿起妈妈给她买的新衣服,看了看说:“咦!这个不好看!不好看!我想穿花裙子!”妈妈走过来说:“这条裤子比裙子好看,来,妈妈给你穿上。”妹妹死活都不穿。最后爸爸过去说:“小米最乖了,赶快自己穿。”她还是不穿。大家都拿她没折了,最后还是给她穿上那条所谓的漂亮裙子。
在她眼里,只有裙子是最漂亮的。她经常自己选衣服,选鞋子……
爱吃糖
我正在看电视,妈妈突然说:“朱泊帆,咱家没菜了,你去停课不停学:买菜吧。”妹妹听到出去买东西,就飞一般地跑出来说:“我也去,我也去!”
“你去干什么?不去!”我大声说。眼看这都要哭了,我只好无奈地带她去……
刚走到超市,一看到糖就说:“哥哥,我要糖!”边说边拿。
“不吃!吃糖坏牙,看你就一个门牙了。”
“就吃,牙还能长嘞!”
“不买,就是不买!”
我话音刚落,她就在地上撒泼。哎!我真拿她没办法,只好给她买了,我把糖一给她,她立马破涕而笑,只顾吃自己的糖……
哈哈!我这个妹妹呀!真拿她没办法!既可气,又可笑!