《家》作文500字
几根稀疏的茸毛,胖嘟嘟的小脸,淡淡的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛,再加上一张樱桃小嘴,就构成了一个活波可爱的一岁半的小女孩——吾家小妹。
可爱小馋猫
她最爱吃零食了。今天,妹妹看见妈妈拿了一包薯片,她又把家里翻箱倒柜的“整理”了一番,从柜子里抽出一包海苔,偷躲在门后,使劲的用牙拽开包装,津津有味地吃了起来。我听见响声,发现妹妹胖嘟嘟的小脸上沾满了海苔屑,真像个小馋猫。见我进来,她仰着偷,两个眼睛忽闪忽闪地瞅着我,像是怕我告诉妈妈,赶紧掰给我一半。呦,这小丫头心思还挺会来事!
天才小朗朗
她喜欢弹琴。我平常练琴时,她总喜欢凑在一边看,一双眼睛瞪得圆溜溜的,全神贯注地盯着。一次,她看得高兴,竟扒着我的胳膊,眼巴巴地看着我。我假装不知道她要干什么,继续练琴。结果,她瘪起小嘴,眨巴了两下眼睛,小泪儿就流下了来了。我只好如投降,把椅子让给了她。她竟然也像模像样地弹起来:一会儿看看谱子,一会儿瞄瞄琴键。有时,还学我闭着眼睛,头摇得想拨浪鼓似的。我在一旁被她逗乐了,她的样子还真有几分像朗朗呢!
诙谐开心果
她十分搞笑。晚上,她在空调屋里把外套脱了,剩下一件背带的棉花袄。她一脱外套,立马就活蹦乱跳起来,把手伸进袄子里。谁知,这件棉袄没有口袋,她一伸,手落了个空,把她惊得像雕像一样定住了,一个激灵半天才回过神来。知道原因后,她还故意把彩笔、胶布、橡皮往衣服里塞,然后顺着裤腿滑下来,掉了一地。她倒乐得像朵花似的手舞足蹈。她那可爱的小模样惹得我们哈哈大笑,真是我们家的开心果!
吾家小妹的趣事一箩筐,数也数不尽,讲也讲不完,你喜欢这个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小女孩吗?