爷爷作文
爷爷的果园没有你想像的那么好,因为今年刚开始种的果园,往年这块地冬季是麦子秋季是玉米,丰收还不错的。我相信爷爷的果园以后会很不错的呦!
爷爷的果园两亩多地,是一个大大的长方形,地头西边还有一口圆口井。爷爷用铁丝网给果园围了一米多高的围墙,以防牲畜来破坏。现在旁边都是绿油油的麦苗,远远望着衬托出爷爷的果园很荒芜,其实果园里很是热闹的,种着许多种果树,有桃树、杏树、梨树、柿子树、葡萄树……共有100多棵果苗,这些果苗都是爷爷亲自买亲自种的。果苗细细的、矮矮的,像一个个小士兵一排排的一列列的笔直整齐地站着迎接着春天的到来。爷爷说要等两年后才能吃上果子。爷爷为了不浪费土地就在空地种了些菜,有上海青、香菜、菠菜、面条菜、油菜、洋葱,有些年前都有了收益。对了,爷爷还在果园西边种了一排香椿树,像一排勇敢小小的士兵守卫着果园的门。春天来了香椿树长出的叶子,摘下来可以做凉拌菜,还可以炒着吃,都是很美味的。
因新型病毒的原因开学晚在老家住着, 我们今天又为果园新增了四个“大将”——葡萄树、石榴树、香椿树。爷爷拿着一棵葡萄树,我也拿了棵葡萄树,爸爸拿着棵石榴树和棵香椿树,大弟弟拿着铁锹和水桶。到了果园后爸爸选好位置挖了个坑,我把葡萄树放进去扶着爸爸把土埋上。爷爷在那边先把井盖打开把已系好的水桶扔进井里,水桶被灌满后爷爷用力有节奏的把水桶拉上来,然后给种好的葡萄树浇水。之后,爸爸挖坑,我扶树,爷爷浇水,两个弟弟在果园里乱跑玩的可开心了。
我一想到爷爷的果园里有红的花,白的花,粉的花,黄的花,结出了那又大又圆、又红又脆、又香又甜的果子,心里就美滋滋的,感觉口水都快流出来了!