父爱作文600字
我看过许多关于母爱的作文,但写父爱的便很少,可能是因为妈妈陪孩子多一些吧!很多家长习惯了“望子成龙”、“望女成凤”的道理,所以对待孩子比较严格,但这也是对你无私的爱!
我的爸爸,相貌平平,没有什么出众的地方,但他那颗爱我的心,却在我心中挥之不去。
有一次考试后,我兴高采烈地回到家,信心满满地对爸爸说:“这次考试一定考满分!”爸爸也向我承诺:“要是考满分就带你出去玩。”
第二天一大早,我兴致勃勃地来到教室,第一节课就念成绩,我的心砰砰直跳,当老师念道“焦明宇92分”的时候,犹如晴天霹雳,我的心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
放学后,下起了小雨,我迈着沉重的步伐慢吞吞地向家走,在雨中的我不由骂道:“这是什么鬼天气。”此刻,我觉得就像被整个世界抛弃了一样。回到家,我忐忑地把门推开一条缝,瞪着眼望门缝里瞟,发现爸爸正慈祥的注视着我,我的脸刷一下红了,羞愧的看着爸爸,默默的沉下头,小心翼翼地说:“爸爸,对不起,我考砸了,只有92分,没能兑现诺言,让您失望了。”谁知,爸爸却抚摸一下我的头,语重心长地说道:“偶尔一次考不好不要紧,要总结经验,找出错题原因,争取下次考好,爸爸相信你下次一定会考好。”我抬起头,握着拳头,用坚定的目光看着爸爸说:“对,下次要努力,争取不再让您失望了。”爸爸笑着说:“这样才是我的好儿子啊!”我的心顿时亮了起来,我对有这样宽宏大量的爸爸而自豪。
父爱与母爱一样珍贵,有爱相伴,我们才能茁壮成长。