黄昏的雪,生切切的好像有千丝万缕的情绪似的。又像还是一般汹涌,能够演没一切。没有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。
这是18年的第一场雪学校多少新鲜感下课后,同学们纷纷跑到操场打雪仗,这雪花不自觉的飘拂在脸上,渐渐融化,寒意透行。可是血没有停止,看着窗外飘着鹅毛大雪,心里总是有些颤抖。我走出校门向外望去,发现一罐来接我的父亲并没有来,我的心情瞬间被这个事实打破开始变得糟糕,同学们纷纷向我再见,看着他们被自己家长硬任务在怀里,我的心彻底凉了,雪花打在我的脸上,很痛,家离学校那么远怎么走回去呀?况且还下着雪,我从学校缓缓向下走,多么希望父亲出现,出现我的眼前,给我一个大大的拥抱。人群渐渐散去,凄凉而又寒冷的大街,只剩下孤单的我却越来越大,偶而看不清前面的路,现在在学理踩过的声音使我较早视线开始模糊,红灯的颜色在我眼睛里打转,我没有停下脚步,继续走旁边每一经过一辆车,我多么希望是父亲经过的喘气成多么希望是父亲书包的沉重,是我快要走不动,冻的将没有知觉。我到带雪地里,再也走不动了,我放声哭喊着爸,你在哪里?我的心失望极了,为什么平常可以来接我,非要在我最需要你的时候,始终得不到你的安抚。忽然一个熟悉的背影在灯光下昼有反射在地上微弱的抽屉上面更是我鉴定这是父亲我联盟战骑破向上的怀里是多么的温暖。刚才的抱怨没有再说一肚子的伤心,没有发现,因为他是父亲,有他的存在,我永远可以闭上眼睛走路,因为他永远会牵着我的手。父亲说给你买鸡腿排好长时间的队,所以为了见你,对不起!儿子说着。将大衣披在我的背上继续前行。
血迹学下着,视线再次模糊,是暖的
雪花打在我的脸上,觉得可爱无比,因为有你在父亲。