父爱作文600字
所有人都知道在这个世界上有一种爱叫做母爱,那份爱伟大、无私,可又有谁能看到在自己身边还有一种爱,他叫——父爱,一种永远表达在行动上的父爱。
记得那天,是发试卷的一天,自己背着书包走在回家的路上,是的,这次考试我退步了,心里不得不说真的像个五味瓶,走着走着就已经到了楼下。我强忍着泪水上了楼。“噔噔噔,噔噔噔。”我心想:怎么都不开门,老爸不在家吗?想着想着“吱嘎”一声,门开了,迎面而来的是爸爸苍老的脸。
“考得怎么样?”老爸开门见山地问道。
“不怎么样。”我无心地回答着。
“怎么,考的不满意?知道考的不满意还不加油给它补回来。”爸爸的回答让我跌在深谷的心回升了,是啊,这次考的不好,下次努力补回来不就好了。自从那天起,每天晚上老爸都会帮我检查我的数学作业,每个放假日都会帮我补习英语。
就这样,一天一天的过去了,我在次迎来了月考。安静的考场,偶尔传来“沙沙沙”写字的声音。在考完试的第二天,我不负众望的取得一个好成绩。这天晚上回到家把自己考试的成绩告诉了老爸,显然老爸和我一样,也很高兴。
是啊,不努力怎么取得成功,而在我成功的背后一直有一个人他就是我的老爸。
那天或许因为兴奋,晚上一直没睡着觉,这时听见爸爸起来喝水,我连忙开始装睡,一翻身,完了完了,被子掉到地上了,爸爸或许是听到响声了,打开门看到我的被子掉了,小心的帮我把被子盖好,就往外面走,就在这时,我的鼻子又不争气的痒痒。“阿嚏”爸爸听到声响转身看了看我,又出去了。过了不大一会,只见爸爸拿着一杯温水和两粒感冒药把我摇醒,叫我吃药。
在我成长的路上,我的爸爸就如一盏路灯,为我指明了方向,又宛如一颗苍天大树,在夏天为我遮阳,他又像一阵春风,一滴雨露,伴我成长。是啊,原来父亲也会在许多小事上照顾你,原来父爱也只是你从来不曾发现的一份爱,一份默默地爱,一份和母爱一样伟大、无私的爱,一份我以前从未知道的爱。