爱心作文300字
冬天来了,我的心里不知不觉地又想到了他们——贫困山区里那些缺少衣物和学习用品的同龄人。去年,我们联系上在云南省孟连县的班文小学,给那里的同学寄去了一些冬衣。今年,我们小队发起,号召我们班级各小队继续爱心捐助,给云南、贵州那些贫困的地方带去我们的一点问候。
12月22日上午,杭州的气温已跌破0度,但我们小队的同学不怕寒冷依然热情高涨,将事先收集好物品在爸爸妈妈的帮助下运到邮局。这一次寄送我们要求自己来办理手续,填写邮寄单子、整理衣物、分类打包,尤其是缝袋口,还真有点难倒我们。因为麻袋比较厚,我们的力气又不够大,所以穿针引线不够紧,但我们也想到了办法解决,两人合作,你拉一针,我拉一针,配合得还真天衣无缝呢!
我们小队这次寄往云南省孟连县的班文小学的物品除了冬衣之外还有课外图书和文具用品。因为在他们这些偏远的山区,物品是很困乏的,同学们能阅读到各种各样的课外读物是一种奢望,所以我们希望寄送的物品能给他们的学习与生活上带来一点帮助,希望在这个寒冷的冬天里他们能早一点收到我们这份心意,过上一个温暖的冬天。