我的朋友作文
清早,我和妈妈一起去公园玩,刚进公园的大门,我就闻到一缕清香,我赶紧拉着妈妈往荷花池跑去。
荷花五颜六色,有红的、粉的、白的……不仅颜色美还散发着清香,令人心旷神怡。
荷花开了很多,怎么也数不清。荷叶挨挨挤挤的,像一把把巨大的绿绒大伞为荷花遮阴。有的荷花全都展开了,露出淡黄又可爱的笑脸;有的荷花遮遮掩掩,害起羞来;有的还是花骨朵儿,等着盛开的好时机。
这么多的荷花,一朵比一朵美,姿势也不一,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。眼前的荷花,加上池中的小鱼,飞行的蜻蜓,阵阵微风,观赏的人们,多像一幅活的画呀!
美丽的荷花我爱你!