父爱作文
夏天的夜,窗外风雨大作,吵得人无法入睡。
站在窗边,看着窗外瓢泼般的大雨,不由得思绪万千。街上没有行人,偶尔的一两个也只是撑着伞,快步的匆匆而过。似乎不愿意在这雨中多呆一刻。原本明亮的街灯,此刻也似乎在这狂风暴雨中瑟缩,只留下几点昏黄的光晕。
在路灯下,有一个身影在不断地闪动。他没有打伞,目光总是投向一个方向。我似乎能看得见他那灼灼的目光。想必,他是在等人。突然,心头一震,这个陌生人的身影霎时变得那么熟悉。
时间回到那个黄昏,同样是风雨大作。路灯也早已开启,独自外出的我匆匆地往家赶,没有带伞的我也丝毫不愿意在这雨中多待一刻。突然间,我发现在巷口的第一盏路灯下,有一个不住闪动的身影,目光灼灼地投向一个方向——我来的方向。
近了,近了!是父亲,是父亲!原本身形健硕的父亲在这风雨中却显得如此削受,一头飘逸的长发也打了绺,服贴的贴在了脸上。父亲没有打伞,或许父亲认为在这样的风雨中,打着伞是一种累赘。一身白色的运动装已经被糟蹋的不成样子。全身已经湿透的他裤脚还在往下滴着水,水滴在父亲的脚边汇成了一条小水流,慢慢的流开去。
我站在父亲的身边,一时竟然手足无措,只是呆呆的望着父亲。父亲一言未发,却只是一把抓过伞来,撑在了我的头上……那一刻,我感受到了父爱的力量。
现在想想,父亲平时从不像母亲一样缠着我问考得如何,却坚持着每天与我一起跑步;母亲在我受伤时为我忙这忙那,而父亲却用铿锵的声音告诉我“做个男子汉”。这一切都在证明,父亲并非不关心我,而是一种与母爱不同的表达。
再看看窗外,那个身影已经走远,想必他已等到了要等的人。我躺回床上,带着父亲给予我的温暖,入睡。
尽管,窗外风雨依旧。但我已经感受到了父爱的力量。