老师的微笑作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑;有父母那亲切的微笑;有同学那纯真的微笑,还有一种奇妙的微笑—老师的微笑。
老师的微笑,给我们以鼓励,给我们以安慰,更给我们以教育。有时,微笑固然严厉,但它更能给我们以前进的动力。那还是在训练基地的时候,我们在训练,老师和我们一起,在一旁观看、拍照,有时她也会参与进来。
我们完成了训练,回到各自的位子上,教官问我们都有什么感想与大家分享。一开始我举了手,却被别人抢先了一步说出来了,我便没有再打算举手。这时,老师站在教官身后,正对着我,对我做了个手势,想让我起来说,我便没有自信的问:“是我?”老师微笑着点了点头。就是那个微笑,给予了我力量。我懂得那个微笑的含义,正是因为老师相信我、看重我,才会让我说。我便努力想、使劲想,生怕辜负老师的期望。灵感一触即发,就举手站了起来,注视着教官说道:“世界上没有你做不到的事,只有你不敢做的事。”赢得了教官和老师的认可,心里舒服多了。
微笑,时不分四季,地不论南北,只要有人的地方就会有微笑之花绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆。
给人一个微笑,自己将会获得两个晴天!