老师的微笑作文
微笑是和煦的春风,微笑是温暖的阳光,微笑是医病的良药……老师的微笑,是那么重要,它能是课堂气氛活跃,给同学们安慰和鼓励,让大家振作起来、自信起来。
记得那一堂期末复习课,上课铃响后大家都无精打采地趴在桌子上,想着今天老师会布置哪些作业。这时,门外响起了老师“嗒嗒嗒”的脚步声,可这声音却不像往日那样沉闷,而是轻快了许多。
老师带着满面春风轻盈地走进了教室。她一进门就给了我们一个微笑,连我也觉得好奇:平时老师都是不苟言笑的,今天怎么……?
还有一次,老师上课时提了一个问题,难到了大家。有的同学托着下巴,抓耳挠腮;有的同学皱着眉头,琢磨答案;有的同学咬紧嘴唇,一副“恨铁不成钢”的样子。突然,我想出来了,连忙举手,响亮地说出了答案。老师立刻向我投来赞许的目光露出了欣慰的微笑。她紧皱的眉头舒展开来,露出了一个小酒窝,这时的老师,比任何时候都美丽。老师的微笑,令我信心百倍。
老师,您知道吗?微笑的力量是强大的。我们是多么希望您微笑呀,因为,在微笑的呵护下,我们这些祖国的花朵才能茁壮地成长!