父爱的作文
那是在太平洋上的一个奇迹,父亲的心肌被切成了两半,可他却多活了三天,这三天的痛苦不是一般人可以想象的,是什么支撑了他这痛苦而又奇迹的三天?
那就是父爱!是他对女儿的爱!对家人的爱!
这位父亲是伟大的,是神圣的,他不仅造就了一个奇迹,他更体现出无私的父爱。政治书上写到:“母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。”那时,我只是把它当成一句普通的话去死记硬背罢了,没有任何体会。而今天,我真正领悟了,父亲只是不善于用语言来表达自己对儿女的关爱,但他心里装的满满的都是对儿女的爱。为了儿女的幸福,他宁愿牺牲自己;为了儿女的生命,他宁愿赴汤蹈火。这就是父爱,博大深沉得就像一座巍巍的山,永不塌败。
在日常生活中,你也许很少感到父亲对自己的爱,有的人甚至认为自己的父亲普通至极。没有年轻的容貌,没有挺拔的英姿,但是,他有一颗无比真诚、无比炽热的心!就算那颗心被切成两半,但那颗心从来没有停止过跳动,从来没有忘记过自己的儿女,因为那是一颗对子女火热的心!在危机时刻,父爱是超越生命的爱,对于子女来说,父亲是自己的护身符,只要在危机时刻,父亲一定挺身而出,冲在最前面,为儿女拼出一条光明的路,即使是失去生命也无所畏惧。
虽然父爱不像母爱那样直接,但它确实存在,我们要用心去体会,用心去感悟,更要用心去珍惜,我们一定要牢记那超越生命的父爱。