父爱的作文
父爱是冬日里的一束阳光,时时刻刻照在我的身上,让我感到无比温暖。
记得有一次,我和爸爸在公园里玩。我忘情地围着花坛奔跑,突然,天空下起了毛毛细雨,我的额头很快就被雨打湿了。我立马跑到爸爸面前,心急如焚地说:“爸爸,爸爸,下雨了!”爸爸用衣服擦了擦我脸上的雨水,说:“那我们快回家。”爸爸牵着我的小手马上往回跑。
跑着跑着,雨越下越大了,我也已经汗流浃背了。雨水和汗水交织在一起,衣服完全湿透了,紧紧地贴在我的身上,难受极了。
我跑不动了,站在原地,气喘吁吁。眼见着爸爸已经跑远了,我有些难过。爸爸好像感觉到我不见了,放慢了脚步,大喊:“儿子,你在哪儿?”我用尽全力地喊道:“我在你的后面。”爸爸转过头,看到我精疲力尽的样子,赶紧跑了过来,说:“那么累啊,我来背你吧。”爸爸不由分说地把我往背上捞,稳稳地勾着我的腿,快步往家里走。顿时,一股暖流涌进了我的心里。
过了一会儿,我突然想打喷嚏,我用手捏住了鼻子,努力想把喷嚏憋回去。可是喷嚏这个坏蛋不听我的话,“阿嚏、阿嚏”地连打了两个。
爸爸听到了我打喷嚏的声音,连忙把我放下来,三下两下把自己的外套脱了下来,盖在了我的身上。我低下头,泪水一下子从眼眶里流了出来。
到家了,爸爸还让我先洗澡,自己后洗,我看着爸爸哆哆嗦嗦的样子,心里感动极了。
父爱真是世界上最宝贵的东西!等我长大了,我一定要好好回报爸爸。