我躺在床上,模糊地回忆起了:一个年龄仅有三岁的孩子,站在胡同口,哭着喊着。前面的一辆黑车,扬着长烟,直到无影无踪…… 一个在首都,两个在家乡,中间隔着千里,跨两个省,但他们之间的爱,是千丝万缕,无法割舍。 “静静翻阅着照片,从不……”,信息铃响起,我从迷糊的状态醒来,拿起手机,查看信息,那里显示着6月14日晚12:00。“那不就是昨天晚上吗?”我自言自语道,上面显示着发件人:爸爸,我不禁惊讶,今天正是6月15日,我的生日,那里的每一分每一秒都不迟来,因为,爸爸是第一个祝福我生日快乐的人,我读着上面的内容,心中一震,心情是无法用语言形容的,只是脑海里翻滚着各种画面。 小的时候,我并不懂事,经常惹爸爸生气,爸爸愤怒的表情极为可怕,他的眉毛总是一皱,眼神透露出一种锋利的眼神,但他却不打我,也舍不得打我,只是很用力的将铅毛折断,让人看着可怕。
但是,爸爸心中的爱是隐藏的。 还记得,小时候我把腿摔破了,摔得秀严重,必然是疼的,在上药时,要用酒精先杀毒。当时十分疼痛,爸爸看到我的表情,说让我咬着他的手指,我毫不犹豫地拒绝了,我自己强忍疼痛。 想到这儿,我潸然泪下。这时,才发觉了父亲对我的爱,我对爸爸的爱。即使相隔千里,也是心连心。