同学的作文
在同学之间,往往有一些部不为人知的故事,这些事或快乐或艰苦或平常………
这件事发生在假期中,我和妈妈一早起来收拾家里,准备迎接我的老朋友来我家作客。
经过我和妈妈一阵忙碌,不一会儿,刚刚零乱的屋子就被我们收拾的井井有条一尘不染。我急不可耐地拿起电话通知同学,“喂”又是那个熟悉的声音“是我,家里收拾好了,你来吧!”电话的那头传来兴奋的答应声,并问清来我家的公交线路。放下电话我下了楼到车站去接他。
大概十来分钟,他坐的车缓慢地驶进站台。我向车门望去,是他!他也看见我了,我们互相兴奋问好往我家方向边聊边走毕竟我们很久没见了。
我领着他到了我家,他是第一次到我家来,显得有些兴奋,对于我们这个年龄来讲,同学到自己家玩,第一个来到的肯定就是电脑前,我们也不例外。我打开电脑,我们便一头扎进游戏大全里玩起了熟悉的游戏。
过了不知多长时间,我们才停下游戏的脚步,休息片刻。不知不觉中,已经到了中午,妈妈帮我们到肯德基买了午饭,他刚开始还有些不好意思,但后来也像我一样,开始放开了吃了,我们边吃边聊,聊起了一些小学时的“陈年往事”。其中有一段至今还令我记忆犹新。
事情发生在我三年级的一个夏天,那天我们上完上午最后一堂音乐课,都急匆匆地从音乐教室奔回班,我也不例外,我飞快地奔跑着,丝毫没有注意脚下的小方凳,我“扑”得一声摔倒在地上,霎时间,鲜血染红了我的音乐书,我困难地睁开眼,只看见远远的地面上有一个装在方凳上的铁固定器,然后我就被他扶了起来,送到了学校的医务室。他那时看到我的样子,也吓坏了,站在我旁边,一动也不动。我的同学们听说了我的消息,也都趴在医务室的玻璃窗上,我看到同学们都来了,我流下了第一滴眼泪……
那时候每天都能说话,也不觉得在一起有什么,但后来毕业时才意识到我们在一起的时间是多么短暂,以前自己多么不珍惜。但是我们现在依然都保持着联系,我们虽然不能每天面对面交谈,但却依然互相帮助,互相挂念,你有不会做的题,我来帮你,我有不会做的事,你来教我……我们之间的情谊永不变!虽然我们现在不在一起学习,但我们在三年之后,一定会再聚首!到那时,我依然记得你的容貌,留念我们间的友情!
同学间的那些不为人知的秘密,我们谁也不会忘记!