地球上的最后一个人作文
地球上最后一个人我独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声,我小心翼翼的走向那扇门,我的手抖得厉害,可我还是壮了壮胆,慢慢的打开了门,“啊!”我大喊起来。过了许久,不见有动静,我定惊一看:原来是小狄带着长江七号(七仔)在敲门。小狄说:“我们的地球受到了严重的污染,人类包括所有生物都要离开地球,不然的话,生命将会垂危,我和七仔会把你带到外星球上,不再受污染的伤害,等到地球没有了污染,就把你们送回去。”说着,我们上了传说中的UFO(飞碟),七仔把我领到了一个房间,叫我好好休息:“等到了,我们会来叫你的。”
七仔走出房间后,与小狄操纵自如地驾驶着飞碟,我坐在房间里,开始了太空旅行。一个小时过去了,飞碟停到了一个风景如画的草原,我一下飞碟,就看到了很多七仔跑出来迎接我,小狄说:“你随意挑一只七仔,他将成为你的宠物,一直跟着你,帮助你。”我挑了一只粉红色的小七仔,她刚出生不久,我给她取名为颖儿,与我名字的最后一个字相同,虽然我得到了一只属于我的七仔,可我还是有一种莫名的沮丧感,突然,我看到三个熟悉的背影,原来是爸爸妈妈和妹妹,我跑进去,一把抱住了他们,热泪夺眶而出,经过了这几天离开父母的生活,我明白和学会了很多事,我终于明白亲情是多么可贵,我一刻也不想离开他们了。
就这样,我们在这里生活了好几年,了解了许多关于这个星球的事情:这个星球名叫七仔星球,这里原来住着七仔这样的生物,这一回,为了小狄和地球上的人类和生物,破例把他们都带回了七仔星球。
若干年后,地球恢复了往日的环境,我依依不舍的回到了地球,不过至少还有颖儿在我身边陪伴着我。