地球上的最后一个人作文
废气,污水,和人们的开采,持续了许久,直到人类也开始遭殃,地球发出了对我们的最后警告,我们才意识到危险和末日正在步步逼近,当采取措施时已经太晚了。
在荒凉的世界上,残存的人类靠着仅有的食物和水,维持着生存,谁都知道,灭亡的时刻总会来临的。人们背靠着自己亲手筑起的冷冰冰的水泥墙,做着最后的挣扎。看着那早已枯死的植物和恶臭的动物残骸,人们一个个陷入了绝望和沉思。伴随着痛苦和饥饿,人们一个一个失去了理智,接着就是最后的死亡。
在人类即将被自己毁灭的最后一刻,那悲惨的最后一个人,会做什么呢,是坐以待毙,还是反思,还是为自己祈祷......
这个人,如果是我,如果我当时没有失控,我就会回忆我们人这“辈子”所做的事,到底对不对的起这个世界,当前的局面到底是谁的错,再看看被我们“杀害”的生灵们,向它们表示歉意,比较比较它们和这用毁灭的代价换来的钢筋水泥的差别,生命和机器永远是相反的,生命能给人带来希望,而机器除了能给我们带来方便,更多的则是冰冷和无情。这些事,也许使我们现在就该思考的事,虽最后一天总是要来临的,但我们可以尽力去推迟它的到来。