地球上的最后一个人作文
秋天到了,还是那个地点,还是那几棵树,还是那条熟悉的小路。可今年,只有一个人,走在枯黄的树叶上,发出“沙沙“的声音。他就这样慢慢地走着,慢慢地走着……
去年,全球爆发了一场疫情,全世界唯独只留下他一个人。他是全球唯一的幸存者,名字叫Dead。虽然他活了下来,可他还是被感染了,只不过没有那么严重。
一开始,Dead每天都过得十分快活。他从店里偷来一辆豪车,随便收拾收拾东西,就开车住进了豪宅。他每天晚上都拿着手机把自己没看过的电视剧全部看了一遍。早上来到商场把自己之前买不起的东西全都带回了家。可过了一周,Dead发现这样的生活慢慢结束了,内心空落落的,孤独一直环绕着他。
因为没了工人,地球上的电渐渐流失,手机很快就没电了。他拿起充电器插在手机上,可怎么也充不上。豪车也没了油,因为没有电,所以夜里开不了灯。他每天只能用火点燃蜡烛,对着对面的那画着一个笑脸的纸杯微笑。他变得越来越孤独,渐渐也患上了抑郁症。他每天只在那一条小道走来走去。他的病也越来严重,不到一周,他便连走路的力气都没有了。
他每天都躺在床上,呼吸困难,用手捂着胸口。一天,他忽然听到了一阵敲门声,他欣喜若狂,心想:终于有人了,我不再孤独了!他用他最后的力气,扶着墙,走到门边,推开门。门口站着一个身穿黑衣的人,他没有脸,手中挥着一把长刀。Dead吃了一惊刚要跑,那人说了一声:“跟我走吧!”一阵白光闪过,他们两个一起消失在这间豪宅内。
天气慢慢变凉,最后一片叶子也落在了空无一人的草地上,小鸟在枝头欢快地叫着,大自然终究回到了地球母亲的怀抱。