地球上的最后一个人作文
他是最后一个人了,他用空洞的眼神盯着前面,布满血丝的眼睛睁得更大了。他一动不动,他也懒得动。僵硬的姿势坐了快一天了。
“咚咚咚。”这时,突然响起了敲门声。“会是谁呢?”他想着,“我是地球上最后一个人了,还有谁会来拜访我呢?”
“咚咚咚。”敲门声更急促了。“进来。”他用嘶哑的声音说道。他不想去开门,因为他不想面对拜访的人,更不想面对门外的那个世界。拜访者推门进来了。是一个小小的外星人。“你来自哪个星球?”他已经对这见怪不怪了,不只有一个外星人来采访过他。“火星。“外星人从容地说,”你能给我讲讲地球为何变成这样和人类将要灭绝的原因吗?“他顿了顿,清了清嗓子:”地球原本是个美丽的星球。与现在是截然相反的面貌,是因为人类,是我们害了我们的母亲啊!“他悲痛地说着,”人类在八十年前,在科技工业这一方面取得了巨大的进步,使得人类社会飞速向前,跨越了几百年的历程。可是,要成功就会有伤害。就像人类诞生,就造成了恐龙的灭绝。人类的科技进步,却造就了环境污染,人类失去了纯净的水源,新鲜的空气和那亲切的绿色。“他停下来,用干燥的舌头舔了舔同样干燥的嘴唇,继续说下去:“人类开始争夺资源,自相残杀。唉,说到底,是人类的智慧害了自己啊!”
火星人听着,写下了报告,对他鞠了一躬,说:“谢谢你,但我也爱莫能助,祝你好运!”说着便离开房子。他闭上了眼,眼前出现了没被破坏的地球,周围闪烁着蓝色和绿色的光。他流下了悔恨的泪水,这应该是地球上的最后一滴水了……