地球上的最后一个人作文
独自坐在房间里,这时突然响起了一阵敲门声,是谁呢?是改造人类为机器人的基地负责人,还是说服他为机器人效力的说客,还是准备将他杀死的杀手……房间里充满了火药的气息,空气仿佛在刹那间凝结了,恐惧正侵蚀着他。他抬起颤抖的双腿一步步向门口移去,因为他知道,就算他不开门,他们也能畅通无阻地进入房间。
“吱——”门打开了。果然不出所料,一个笑容满面的机器人映入眼帘。他努力使自己镇定下来,但还是被机器人看穿了,机器人笑眯眯地说:“地球上最后一个人,你好!请不要紧张。我是机器人改造中心的负责人,这是我已经拟定好的合同,只要你在这上面签个字,你就会不愁吃、不愁穿,还不用担心生老病死。”说着,机器人递给他一张合同。
他左思右想,终于把心一横:“对不起,我想,你们的好意我心领了……”还没等他说完,机器人便做出停止的手势。“先生,你可别这么快就下结论啊,说到底,你我还是朋友呢!你应该好好考虑考虑。”机器人还不死心,妄想用甜言蜜语将他说服。他望着机器人,想起原本属于人类的地球被机器人占领,人们一个个被机器人所杀死,心里不禁一阵震动。
“那样,你会拥有享之不尽的财富……”机器人还是喋喋不休。他想起自己原本幸福美满的家庭被他们所破坏,那一幕幕惨景仿佛发生在昨日,终于,堆积在他胸中的愤怒如山洪般爆发开来,他抡起手臂,一拳打了过去……“啊——”他发出一声惨叫,他的手上全是鲜血,机器人伸出像尖刀般的手,向他刺去……
地球上最后一个人躺在血泊中,脑子中浮现出当时人类在克隆自己时的情景……