地球上的最后一个人作文
咚咚咚……一阵短促有力的敲门声,紧随其后,第二次敲门声又来了,她十分确定,她听见了,她知道她是恐慌的,她再次确认她确确实实听到了……
她每日都在回忆:“我是最后的人类,仅存的希望,小时候,在一所学校里,和同学们一起欢笑;后来工作了,曾经得到了老板的支持和几百万奖金;中年,生了个儿子,一起谈事、聊天。”直到一天早上,她醒来,发现眼前的一切是模糊了,四周是白蓝的配色,这里,有些似曾相识……
这是一个狭小的房间,有一个大窗户里,她每天都在窗边徘徊,屋里还有一个小门,她打不开它,她也不想出去。她总幻想着第二个、第三个人类,怕无人的晨、无人的午、无人的夜。她幻想着,失望着。
她坐在床上,四肢不禁有些无力,她喝了身边的水,是苦涩的。她曾这样想:“既然自己是仅存的人类,她便要发挥最后的价值。”她梦想着要踏平世界,内心却是顾虑的,她爱自己,怜惜自己,不想自我放弃。
她想着要写传记,但一提起笔眼前就会一阵灰暗。她恨这安静,她似乎要把嗓子叫哑了,她的眼睛是红的,她的头发是乱的,但她眼前的世界还是安静的。
她拉开帘子,打开窗户,“吱咔——”一声,窗上的蜘蛛网断了,她担心地合上窗,猫用闪着光的绿眼睛瞪着她。夜,往往是寂静的,当听风刮响树叶,当虫儿鸣叫时,世界便愈发显得静。
“吱咔——”门猛地开了,一位医生,不!也许他眼里是仅存的第二人来了,手里拿着黑色的手环,她颓然醒悟……