爸爸的作文500字
人家都说,块头大肥胖的人爱打呼噜,可是,我爸爸个子高高的瘦瘦的,怎么看也不像打呼噜的人。
一挨枕头,爸爸的呼噜声就一起一伏,一会儿像老虎咆哮山林,一会儿像小猫生气时喃喃自喵。有时忽然没了动静,像乐曲中加一个休止符,然后长长的吐出一串气来。害得我和妈妈睡觉都不安稳,多么希望房间像手机一样有一个静音功能。唉,爸爸什么时候才能不打呼噜呢?
听妈妈讲,打呼噜是有几种因素引起的,而我爸爸是爱喝酒引起的。真的这样吗?我暗暗做了一个星期的观察。记录如下:
周一,喝了二两白酒,声音很大,高调。
周二,没喝酒。安静入眠。
周三,一瓶啤酒,声音稍微大,中调。
周五,没喝酒,“这里的夜晚静悄悄”。
周六,喝两杯葡萄酒,低调。
原来真的与酒有关系,爸爸沾酒必呼啊!我心里暗暗高兴,并开始实行我的计划。
当爸爸晚上要喝酒时,突然找不到酒了,哈!我把酒藏起来了。如果他板个脸,我只好亲自给他倒酒——大半杯。“茶七酒八”嘛,礼貌待人,任他瞪眼呐喊我也是“铁石心肠”。这样爸爸打呼噜的次数渐渐的少了;即使有,声音也很少“高亢”。
我偷偷的匿笑,看爸爸睡熟的样子。可是酒的力量也偶尔摧毁我的平静之夜。
一次,表弟过生日,爸爸开怀畅饮,不知喝了多少杯白酒,晚上睡觉时呼噜声突然响起,犹如滚滚雷声。我走过去捏他的鼻子,他把头一摆,一歪,侧过脸,睡的有滋有味。妈妈苦笑,打开电视。
爸爸,我真的希望你少喝酒或不要喝酒了,多喝酒不仅伤身体,而你喝酒引发的呼噜声,使我和妈妈睡眠不足,真是“声音污染”啊!
爸爸,呼噜声不是美好的音乐;你可不要成为这方面的“音乐家”啊!