午后,我正在读《精卫填海》时,我的手指抚摸着配图中的精卫,霎时,图片发出一股强大的力量,将我拉到了一个地方。
我一看,发现这里是一片汪洋大海,书中的精卫竟在大海上空飞来飞去,用石头和树枝填塞大海,我急忙跑到山上,对捡石子的精卫说:“精卫,你不要忘了大海对人们也是有好处的。人们捕海里的鱼会吃饱肚子,还会赚些钱来做一些事。”精卫听了我的话,问:“我该怎么保护人类的安全,同时又留下大海呢?”我想了想回答道:“我们可以为人们修筑大坝,防止海水入侵,同时保留能繁殖鱼类的海水,你觉得怎么样?”精卫叫道:“真是个好主意!那我们就顺着海岸线一个一个的检查吧!”说完,它就驮起我,嘴里叼着一种叫息攘——据说熙攘是大禹治水留下的宝物,并交给了我如何使用它。我们先来到了附近的一个村庄按照精卫教给我的方法修好大坝:先找到一个离岸边一段刚刚好的距离上的小土堆,以它为线,将鱼群赶进线里,再从息壤中取一些,放在土堆上浇些海水,最后等息壤长成一面大坝时,浇一勺海水——一面大坝建好了!
于是,我们沿着海岸线为岸边的村庄修补创建堤坝。不知不觉中,海面上已经洒满了夕阳的余晖。
忙碌了一天,我和精卫站在岸边休息,听渔民们交谈着今天又捕到了怎样的大鱼,我们对视一笑,精卫说,以后要是有怪物来害人类,我们一起打败他!好哇,一定叫上我!我刚刚打算和精卫握握手。来一个打一起抓妖怪的一言为定,哪知道刚碰到精卫的羽毛,一股熟悉的力量,又“嗖”的一声把我拉回了书桌前,看看表,却与我离开时的时间一模一样。
真是神奇的一天!