生活的作文400字
今天晚上,我、爸爸、妈妈,一起到季家面馆吃面。
来到季家面馆,我们看了看菜谱。爸爸吃“熏鱼面”需要4分钟,妈妈吃“皮肚猪肝面”需要6分钟,我吃“六鲜皮肚腰花面”需要8分钟,今天晚上6:30上课,所以我们开始盘算先后下面用最短的时间。
我利用奥数课上所学的最短时间:第一下爸爸的熏鱼面、第二下妈妈的皮肚猪肝面、第三下我的六鲜皮肚腰花面,所用时间是:4×3+6×2+8=32分钟。第一下爸爸的熏鱼面、第二下我的六鲜皮肚腰花面、第三下妈妈的皮肚猪肝面,所用时间是:4×3+8×2+6=34分钟。第一下妈妈的皮肚猪肝面、第二下爸爸的熏鱼面、第三下我的六鲜皮肚腰花面,所用时间是:6×3+4×2+8=34分钟。第一下妈妈的皮肚猪肝、第二下我的六鲜皮肚腰花面、第三下爸爸的熏鱼面,所用时间是:6×3+8×2+4=38分钟。第一下我的六鲜皮肚腰花面、第二下爸爸的熏鱼面、第三下妈妈的皮肚猪肝面,所用时间是:8×3+4×2+6=38分钟。第一下我的六鲜皮肚腰花面、第二下妈妈的皮肚猪肝面、第三下爸爸的熏鱼面,所用时间是:8×3+6×2+4=40分钟。最后商量第一下爸爸的熏鱼面、第二下妈妈的皮肚猪肝面、第三下我的六鲜皮肚腰花面。
时间是宝贵的,通过这件事让我知道“一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。”这句名言。也让我知道数学与生活的联系,只要善于思考,善于观察,世界将更美好。