父母的爱是无私的,但是让我记忆最深的是母爱。
在一个漆黑的夜里,所有的人都睡下了,灯也灭了,但是还有一盏闪闪发亮的灯光在夜里格外显眼。
“你怎么还不会做这几个题?你不要睡我还要睡呢!”一声怒吼在宁静的黑夜中划过,像一块石头投入了平静的湖水。是的,你可能已经想到,这个被骂的人,就是我。
妈妈像一只完全发怒的雄狮,她的吼声惊天响地,月亮被吓得躲了起来。“不就是x+4=y-4吗?”我被吓得瑟瑟发抖,小心地写下了式子,正在算结果的时候,妈妈又说:“不对!”我无语的将答案擦掉,又重新写。
做完题后,妈妈对我说:“这些题简单吗?”我点了点头。“这是什么意思?我陪你做了这么久,你什么也不说就算了,也得回答我的问题呀!”此时的妈妈已经是满脸的无语,心里想:我做错了什么?怎么会生了这样的孩子?
我对妈妈说:“对不起,妈妈。我懂了。”妈妈又说:“我骂你,是因为我爱你,要不是你是我的孩子,我才不管你呢!”
我望着这一道道数学题,仿佛吃到了妈妈喂的心灵鸡汤……