吹气球
啊!终于放学了,我在小商店里买了一包气球,吹起来。
我吸足一口气,使劲一吹,气球鼓了起来,我捏住气球根部,换了一口气,随即,又鼓起一嘴巴的气,一吹,气球一胀,越来越大,我就这样吹了捏,捏了吹,终于把气球吹圆了,吹大了,我系好绳子,扎紧,打了个死结儿,便开始玩气球。
我抓着气球,往空中一抛,气球飞了起来,在空中翩翩起舞,气球是红色的,红得像小草莓,在空中就好像小姑娘红红的裙子在旋转,不一会儿,气球徐徐落下,好像一把小降落伞。
时间不早了,太阳已经微微西斜了,我头也不回地飞奔回家做作业,做完作业,我小心翼翼地把气球放上沙发,“安顿”好,生怕它趁我不注意,“啪”一下暴了。
晚上,我做了一个梦,梦见我左手绑着许多只气球,右手也绑着许多只气球,慢慢飞在天空,洁白的云儿飘在我身边,我伸手摸了摸,那云儿软软的,像一团棉花,在夕阳的照耀下,仿佛披上了一件彩衣……