爸爸的作文
桃花谢了又开了,小草黄了又绿了,时光悄然从我的指间溜走,徜徉在四月的花海中,我慢慢长大,你却慢慢变老。房间的书桌上,摆放着你旧时的照片,那时的你年轻阳光,如今你却有了皱纹与苍发。
窗外淅淅沥沥的雨声响起,雨溅起水花,行人们打着伞匆匆走过,你坐在门前却格外的平静,这场雨撷走了夏的火热却送来了秋的清凉,我走到你身边,抱怨起这天气来:“什么鬼啊,又下雨,我都几天没见太阳了。”你听后微微笑了,却一句话也不说,只是笑着。我看着你因为笑而更加明显的皱纹,不由地愣住,时间都去哪去了,为什么要那么残忍却又温柔不着痕迹地将这一条条“轨迹”都刻在你的面旁上。你用接近一生的年轻岁月来铸就了我的豆蔻年华,你不后悔吗?不知怎的我的鼻子酸酸的。可是我的眼泪并没有滴落。“爸爸,你别坐在门口,外头冷,你坐家里吧。”我说。“你这么一说倒真的有点儿冷了,哈哈。”你笑着起身。我看着你,两手撑着膝盖,微微弯下腰,身子往前倾,缓慢地站起来,嘴里还轻声嘀咕着“哎呦喂”。显得有些费力的样子。你直起身子,我惊异得发现你不似从前那么高大,你的背不似从前那么挺拔,相反现在的你矮了,背也有些弯了。你拿起凳子用另一只手摸了摸我的头说:“回家。"我摸着自己的头对你叫道道:“呀!你别打,我可是要用他考试的!”“是吗?哎呀真不好意思,打了你的考试至宝。”你开玩笑似的说。你我就这样你一言我一语互怼,像朋友一般。
夜晚,我坐在床上,想起你白天的那个模样,叹息着。时光,我恳求你慢点走,不要再染白爸爸的头发,不要再将皱纹刻得更深,如果可以,我想用一生换爸爸岁月长流。外面的雨依然下着,每一滴落下的都是我的泪水。
落叶翩翩,你陪伴着我,春风十里,不及你。