2xxx年的元旦,我回到了老家沙县,这天下午,我去爬美丽的淘金山。
来到淘金山脚下,几盆红色的小花对人们绽开笑脸,欢迎着人们的到来,瞧,阳光照在花瓣上,都变成红色的了,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
我们开始往山上走去,不一会儿,就到了千年铁树群,几株千年铁树枝繁叶茂,每株铁树都有几个死去的头来显示它们的年龄。我忍不住的赞叹道:“铁树的生命力可真顽强呀!”
爬到半山腰,一块千年前的火山石扑入眼帘,由于过了很久,一大块的火山石裂成了几块,似乎随时都会滚下来似的。火山石的旁边,有一条长达500多层台阶的百步崖,有十几层楼那么高,我刚爬到一半,就累得气喘吁吁,妈妈鼓励我说:“孩子,你要坚强,不能轻言放弃。”我听了***鼓励,坚持着爬上了百步崖。
我们继续往山上走去,不一会儿就到了山顶。山顶有一尊华夏第一大卧佛,它的一只脚趾就可以站五个人。我往山下眺望,只见长长的沙溪河像一条玉带,在马路上行驶的汽车像一只只甲虫,一座座房子像一个个火柴盒。
啊!美丽的淘金山,我深深爱上了你。这个元旦过得真开心,希望下个元旦快点到来。