看病作文300字
您真是一位“狠心”的母亲。医院里,声音嘈杂,挂号的,就诊的排成了长龙,空气中弥漫着难闻的药味,这一切,让人心烦。我们这些健康的人都不喜欢去,您竟然叫一个病人独自去看病,而且这病人是您还未成年的儿子。您是当过医生的,应该知道医院里的情况。您的儿子得到只是普通的感冒,治好您儿子的病对您来说只是举手之劳。
如果我生病了,我妈妈一定会立刻送我去医院,绝不会这么“狠心”的让我自己去医院的,您真是不近人情呀!
可是,当我看见您两个小时后的样子,我就不这么认为了。我看您如坐针毡,不时地看着表,侧耳倾听有没有熟悉的脚步声,向窗外望望,有没有儿子的身影。我看到您紧锁着眉头,你全身都被愁云包裹着。您的心一定在滴血,如果当时有后悔药的话,我相信您一定会毫不犹豫地吃下去。
我的妈妈是爱我的,您也是爱自己的儿子的,只是爱的方式不同罢了。总有一天,您老了,不能帮助儿子了,现在培养儿子的独立能力,让他能够早日独自生活,在儿子成长的过程中,这是多么重要的一课啊!你的“狠心”里满满的都是慈母的爱啊!