姐姐作文
明天就是除夕了,许多小孩都会放炮、放烟花。我和小姐姐当然也不会落下。
下午,小姐姐攥着她的十块钱,叫着我一起出了门。没走几米,她却停下了脚步,指着小店的方向,对我说:“小店就在那儿,十块钱给你,你去买炮吧!”我愣住了,连忙问:“你不去吗?”小姐姐毫不犹豫地回了我一句:“不去!”
“为什么?小店里的人,你又不是不认识?”我疑惑地问。
小姐姐说:“就是因为认识,我才不想去,况且我那么多年都没在这了!”说完,她就推着我,催促着:“快走!快走!”我只好孤零零地一个人走进了小店,二话没说,默默地买回了两盒摔炮。
小姐姐一接过我手中的摔炮,就像变了个人似的,立马开心起来。我们两个痛痛快快地玩了一个下午。可是我心中的疑惑,并没有随着鞭炮的爆炸而烟消云散。
我们没经过大人的同意,就擅自去买炮,回家后又被爸爸妈妈骂了一顿。虽然被臭骂了一顿,但和小姐姐仍然玩得特别开心。
我到现在还没弄明白,那家小店里的人,小姐姐明明认识,可她为什么才离开几个月,就不敢去里面买东西了呢?这让我百思不得其解。