姐姐作文
今天,在一次偶然的机会下,我看到了姐姐写给爸妈的一封信。也是这封信,使我真正了解了姐姐内心的想法。姐姐成绩一直不如我这个妹妹,每当我兴高采烈地领着成绩单和姐姐失望地拿着那令她伤心的成绩单一同摆放在父母面前,我得到的是父母的夸奖和期望,而姐姐呢?她得到的却是父母的责备和失望。我总是疏忽了姐姐内心的想法,总是傻乎乎地认为姐姐不会在意成绩的输赢,然而,我错了。姐姐是爱面子的人,现在让她这个姐姐考输了我这个妹妹,她怎会不在意呢?姐姐信中的那句"我承认,我没有聪明的头脑,过人的智商,甚至我抱怨命运的不公,同样的父母,为什么妹妹成绩那么好,而我却只有让你们忧心的成绩呢?"让我大为震惊,也让我感到深深的愧疚是我伤了姐姐的自尊,都是我!姐姐表面上是在责怪自己,但实际是有点埋怨我的。是啊,如果我不考那么好的成绩的话,就不会伤了姐姐的自尊心。是我忽略了姐姐的感受,从未想过令自己引以为傲的成绩居然会践踏了别人的自尊心而那个人,正是我最爱的姐姐!平时看姐姐和我有说有笑的,可是,她的心底却承受着这么大的痛苦和委屈。我知道姐姐疼我,虽然是我让她承受这如此大的痛苦和委屈,了可她从未责备过我,而是把所有的过错全揽到自己的身上。看着姐姐信上那一句句自责的话,我这心底更愧疚了想到平时,姐姐老是鼓励我再接再厉,继续考出好成绩,却不在意爸爸妈妈会拿她来和我做对比,不在意自己会承受更大的痛苦和委屈,甘愿让爸爸妈妈因为我而感到自豪、骄傲,甘愿让我当那个爸爸妈妈眼里最骄傲的女儿,而让自己,当一只被人冷落、遗忘的小虫,我心里便多了一丝愧疚,泪水便顺着脸边流到嘴里,流到心里,咸咸的。姐姐的甘愿,姐姐的不在意,像烙印一样深深地烙疼了我的心。姐姐的自卑、无奈、悲伤,是旁人无法理解的,是我让姐姐承受着这些痛的。
在此,我向姐姐敬上妹妹深深的歉意,姐姐,对不起!让我们姐妹俩一起努力吧!我相信,姐姐总有一天会超过我,成为爸爸妈妈眼里最耀眼的那颗星。妹妹期待着!