希望作文
希望是什么?
当清晨第一缕阳光洒向大地,万物复苏,是生命的希望。
当果实挂满枝头,秋高气爽,是丰收的希望。
当阳光驱走黑暗,黑夜迎来黎明,是你我的希望。
有人说:“希望是温暖的阳光在指缝间的投影”。我想,那大概是渴望抓住幸福的人儿心中美好的愿望。将希望牢牢抓在手中,就像抓住了一切向往,一切美好。
希望是春天的冰雪初融,是柳枝的嫩绿新芽,是四季中最温柔窈窕的曼妙少女。你看,大地是她青绿色的外衣,青绿的草,娇艳的花,都是她纱裙的点缀。抬头,是她可爱白皙的脸庞,湛蓝透明的天空,阳光透过丝丝白云。是她害羞时的红晕。一群天真烂漫的孩子,在她美丽的衣裙上,嬉笑着,绘制着青春的颜色,这就是希望,生命的希望!
希望是夏季的荷花,苦苦等待,只为一季的华丽绽放!希望是空气中的微风,丝丝律动,只为带来迎面的凉爽。你听,草丛中,树叶上,都有它存在的痕迹,“沙沙沙”,如此的悦耳动人。更为劳累的人们拂去了滴滴汗水。这就是希望,辛勤的希望!
希望是秋天的果实,是丰收的喜悦,是农民伯伯的心血与成果。放眼望去,山间,田野,一片金色的世界,满满的谷穗,累累的果实。还有,辛勤的我们在收获属于自己的成果。那用汗水和泪水浇灌的果实,就是希望!
希望是冬天的银装素裹,白雪飘扬,尽管天气严峻,寒风凛冽,也丝毫不能动摇她的美丽。那片片雪花,在无数个日夜,悄悄起舞,即使遇到了阻碍,不被人们看好,也毫不气馁。终于,她创造了属于她的冰雪世界!这就是希望!
希望是一个微笑,一句话语,一朵鲜花,只要我们相信,希望,就在身边!