希望作文
对于即将到来的期末考试,多少还是有一些紧张。自家宝贝也说要自由发挥,祝好运。但是发现题型可能还是会差那么一点点。
看过一本书,里面有一句话我是很喜欢的。“留给自己一点希望就像那稀碎而又不可亵渎的光。永远遥不可及但是值得你去追逐。”
我知道现在说自己的光也许是太过于早了,但人不能做到绝境的地步。一切都必须在变化。
必须的。
整个学期过去了,收获还是属于比较大的。从开头的浑浑噩噩到结尾自己的光芒万丈,总觉得这不会是一个人身上发生的事情。
我做一件事情不会坚持很久。这次好例外。
一点一点了累计上来的成功,语知的六十满分也渐渐从上个学期的四十多达到了五十多。更多时候是在五十五五十四分左右徘徊。
百分率算出来语知也有达到九十一点五,若九十分时A等,那么这个成绩去考试。作文达到三十五就好了。也看过自己的错题,明明选择题都不该错的,一错就是两分。扣了分排行立刻下降。细心一点就好,就可以达到自己期望的地步。
数学唯一的一次随堂考试,鸽巢问题还是不会。但也拼拼凑凑达到了九十五,其实挺惊讶的。那份试卷很简单,我可以拿到满分的但是因为粗心。
英语皆是如此。
突然感觉自己好绝望,这么简单都可以错。拿到试卷恨不得往自己脸上拧一把并且询问自己“为什么不好好检查这么差的成绩对得起你自己吗。”
我的回答是对不起。我真的不希望,小升初考试的时候,我六年的辉煌时刻就此崩塌。我不希望是这样,我做什么必须做到最好。
“要么出众要么出局。”我不愿意做出局的那个人。
星期五回到家的时候,想了想这个学期做出的努力。很无奈,有个女孩子私信给我说“你把自己逼得太紧了,放轻松。”的确是这样,做数学题经常会因为紧张而出错,平时在家里无聊做的数学题的正确率还要高一些。
我好像真的不应该把自己逼得那么紧,不用做到最好但是我必须有一个希望去不断的追逐。
给自己留一点希望。如果生活没有了一点希望那么还剩下什么,地狱么。耶稣在人间打烊,当然也不会愿意仙人在地狱游荡。
给自己留一点希望,能无限追逐。虽然这份希望就如光一般不可亵渎,我可以有能力去奔赴它。
“上帝把所有宝贝扔在了人间也要给予满怀希望。”
给自己一点希望也就会所向披靡。明天的考试,能战无不胜,希望永远在。