最近,家乡淮安全力以赴争创全国文明城市。这会儿,人人都讲究文明这一行为,倒是令我们的个人素质有了很大的改善。
这一天,阳光明媚,我们学校也举行了一场小型的活动。以往的活动,我们个个都会把垃圾扔在椅子下面,或者直接把垃圾扔在地上。在活动结束时,陆续有人往楼下跑,真奇怪,活动结束了?我等人走了,想来看看满是垃圾的报告厅。唉!我在报告厅里找了一圈怎么一张纸也找不到?我再跑到楼下,果然,垃圾桶里放着大大小小包装整齐的垃圾袋。这就是文明给我们带来的巨大变化。
一日周末,我和外婆上了公交车,车里的人还真不少。我们刚上车不久两位年轻人站了起来,说:“老婆婆,您坐。小妹妹,你也来坐。”我们连忙向他们道谢。又过了一会儿,一位头发花白的婆婆颤巍巍地走上来。我看了看胸前的红领巾,上前把老婆婆扶过来,让她坐下。老婆婆夸赞地说:“小姑娘真懂礼貌,真文明!”我开心极了。
文明离我们并不遥远,文明就在你我身边,创建文明城市从我做起,从点滴小事做起。