想象作文400字
我理了理衣袖,在桌子旁边坐下,拿起一本书,默默地看了起来。渐渐地……没错!这种感觉又来了,身体一点点的上浮,而心,却渐渐下沉,我已经进入了“静”的世界!
我的头在一点点往上飘,进入了一个神奇的世界,一个安静的深呼吸,鼻子一张一收好似全身畅通,这种感觉太奇妙了!
周围安静得出奇,只听见细雨正在不断地点琢着玻璃,水珠在一点点的滑落,一个优美的转体,啪的一声落在挡板上,瞬时分身,变成几十滴更小的水珠,又开始舞动那独一无二的芭蕾。
我盯着木桌上的纹理,用手不停地来回摩擦,一道道纹理错综复杂,又那么条理清晰,如果我的心嘈杂喧闹,也永远发现不了这树纹的魔力。翻书的哗哗声响起,一股书香扑鼻而来,木香也不甘示弱,它俩汇成一股文艺气息。
书继续不停地翻页,传奇的故事流程过半。邻家的钢琴声进入耳帘,我闭上眼,试着细细品味音调的美。婉转的琴声仿佛令人置身于荫山之间,仿佛凉风习习而来。我一直就这么沉醉着,想象是无限的,但曲调是有限的。琴声转而一变,又一次把我带到广阔的原野上。静与想象的世界就是这样?