有一种水,它洁净无暇;有一种水,它承载着人的喜怒哀乐,它就是泪水。它仿佛如一颗颗晶莹剔透的珍珠,值得人们去珍藏,值得人们去回味。
火红的太阳高高的挂在天上,铅灰色的云在天上懒散的盘旋。我们全家朝着太阳的方向进军,到达目的地后,开始了游玩之旅。
仔细看看地下的小草,小花,还有几棵是完整的、不被伤害的呢。看着旁边夺人眼球的牌子,上面写道:“小草正在睡觉,请勿打扰。”可又有几个人能做到呢!有多少人即使看见也完全不理睬呢!
想想自己,他人在嬉闹时,自己一步一步踏在这些青翠的土地上,在这些青翠的土地上留下自己的足印,承载自己的快乐时光。
转眼一看,几个小孩子正在欢快地踢球,球席卷而来,将一群挺拔的小草全部消灭,这些小草承载着他们欢乐游玩时的欢笑。
独自站在树下,看阳光拉长树影,并在地上洒下金黄色的光点。抚摸着树的纹理,体验着树的年长。可有一些人还在树上乱刻“某某某到此一游”等等这样的话,刺人眼球,这种行为破坏了大树身上的优美的纹理。
我想,你们当时肯定是欢乐的,可你们知道吗?小草和大树也是有生命的,当你们在小草身上肆意践踏时,当你们在树上乱刻乱画的时候,你们想过小草和大树的心情吗,你知道他们黑夜里在流泪吗?
深吸一口气,本想闻到与大自然亲近的芬芳的气味,可事与愿违,闻到的是充满汽车尾气,尘土飞扬似的味儿。不一会儿,天空由蓝色渐变为灰白色,犹如老人头上那一鬓白发。
这种雾霾天气会危害身体健康,会导致森林许多植物的衰竭枯萎。如今,空气污染越发严重,带来的危害越来越多,森林留下的眼泪也越来越多,请珍惜资源,为大树擦掉眼泪,还它一抹微笑吧!