同学的作文
金逸飞是一个爱班级的人,他乐于助人、很谦虚······可以说是全面发展。可让我印象最深的是他是一个热爱集体的人。
说到金逸飞的长相,就有点遗憾,简直是其貌不扬。他又高又瘦,像一根火柴棍。他的脸上没有血色,鼻梁上还架着一副小眼镜。
金逸飞是一个永远把集体利益放在第一位的人。三年级的时候,学校办了一次十男十女接力赛,我和金逸飞都是早已选拔好的运动员。那天老师带领我们来到操场上做热身活动,比赛即将开始,在清点人数时,不知道是选拔时多数了一人,还是有人偷偷‘混’了进来,男生竟然多了一人!这时老师急切地说:“男生有11个人,得下去一人!”同学们都不吭声,我心中暗暗庆幸:幸亏不是女生多了一人,如果是我也不愿下,这是一次多好的为班级争光的机会呀!我见金逸飞涨红了脸,好像几次想说话又张不开口。时间一分一秒的过去了,一分钟,两分钟······体育老师已经在喊各班就位了,正在“火烧眉毛”的时刻,我听见一个熟悉的声音:“老师,我下吧!”我们不约而同地回头张望。是金逸飞!他可是主力队员!见老师犹豫不决的样子,他又说:“老师,反正也得有人下,让我下吧!”老师终于同意了。
在赛场上我们班表现突出,队员们像一只只小鹿在飞奔。成绩公布了,我们班取得了第一名的好成绩!
我们参赛的队员在操场上蹦跳、互相拥抱······一阵阵欢快的笑声在操场上回荡······
领奖台上,我从黑压压的人群中,找到了两个熟悉的面孔——老师和金逸飞,金逸飞在向我们招手。此刻他忘记了,这时他应该站在领奖台上,而不是台下······
下台了,参赛的同学都成为了大家心目中的英雄,我挖苦金逸飞:“你怎么这么傻呀,别人都不下,你干嘛下?”“我是班干部,该带头嘛!”金逸飞轻描淡写地说。
这就是我的同学——金逸飞!)
……真物理还写过这么2B的文啊……