洁净的天空,翠绿的草地,清澈的湖水,甜润的空气,这本是我们生活的家园。可是现在呢,让我们一起来看看家园变成什么样了。
春天到了,我们的家乡本该山清水秀,鸟语花香。可每天醒来,眼前总是被一片大雾笼罩着,蔚蓝的天空不再洁净;树木被人类大量乱砍滥伐,往日的青山变成了光秃秃的山头;许多的工厂不时排出污水,小河里的水都被污染了,河面漂浮着各种垃圾;马路上随处可见果皮和纸屑,小汽车一天比一天多,排出的尾气污染了空气,这都是人们不爱护环境的行为,所以经常引来台风、洪水、沙尘暴等恶劣自然灾害。
很快人们意识到了环保的重要性,开始保护环境。人们开始在山坡上植树造林,很快,山上又出现一片片新绿,小鸟也回到枝头歌唱了。河水里的垃圾都定期捞起来,工厂的污水也专门处理了,小鱼和小虾又在河里开心地玩耍了。环卫工人每天辛苦地工作,把公路上的果皮纸屑通通扫走,公路又变得整洁了。人们更多地以步代车,或搭乘公交车。渐渐地,我们的空气变得清新了,家园也变得美丽了。
我相信只要我们再接再励,保护环境,一定能把我们的家园变得更加美好。