收获的作文
周三下午下课时,语文老师布置了一项特殊的作业:“你认为班里哪位同学看似不厉害,实际上很厉害?”
晚自习,讨论课如期而至,大家热火朝天地发表着自己的看法,时不时还会传来一些笑声,原来是一些看似对他人嘲讽的话语,可却是对被嘲讽者起到警醒作用的良言。我也积极发言:“我认为李子项同学看似不厉害,实际很厉害。在生活和学习中,她从不凑热闹,也不抢风头。别人玩时她学习,别人学习她还在学习……”话音未落,李子项同学的同桌刘嘉琪同学站起来反驳道:“李子项其实一下课就玩儿,可考试时成绩却很好!”“这就是劳逸结合。”老师补充道。
是啊!“劳逸结合”是一种学习方法:该学习时全神贯注,下课时尽情玩儿,好好休息,才有最好的听课效率。还有很多学习方法,比如自主学习、碎片学习等等。每个人都有适合自己的学习方法。合理利用它,你学习将事半功倍。
其实,每个人都有自己的闪光点:李子项的认真、李奕婕的勤奋、韩畅的谦虚、马露函的刻苦……我们要做的就是认清自我,寻找他人的优点,弥补自己的不足。
经过这节课,我的收获是:做人要低调而奢华!通俗来讲就是既要谦虚又必须有真才实学。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!