父爱的作文
世界上最伟大的爱,莫过于母爱和父爱。世界上最细腻温柔的爱,是母爱,世界上最沉重安稳的爱,便是父爱。
父爱像高山,像大树,像阳光,像骄火。
曾经看过一则关于父爱的公益广告,让我铭记了很长一段时间,至今不能忘怀。讲的是一位孤寡老人,每天留在家中等待自己的儿子,他木讷地望着敞开的大门,眼中满是期待。
儿子回来了,父亲却摇摇头说:“你不是我的儿子。”
后来儿子带父亲去医院做检查,父亲得了帕金森综合征,也就是所谓的老年痴呆。
于是老人在早期清醒的时候,一字一字地把叮嘱写在便利贴上,贴在对应的地方。比如,记得吃早餐,记得吃晚饭,记得早点回来……
后来更严重的时候,除了每天看着门,口里念叨着儿子以外,他甚至不知道自己家的冰箱在哪,厨房在哪,刚刚做过的事情也忘了。
有一天,儿子带父亲出去和亲戚吃饭。父亲看见盘中还有两个饺子,随手抓了起来,放进口袋里。儿子觉得在众人面前出丑了,羞愧又恼怒,抓着父亲的手问他干什么。
父亲说:“留……留给我儿子,他小时候最爱吃饺子。”儿子流下了眼泪。
他或许忘记了所有事情。
但他从未放弃过爱你。
这是多么伟大的力量,父爱是多么伟大的力量,我们无法想象。父母终会老去,离我们而去,我们能做的,就是保持一颗孝顺恭敬的心,尽我们的最大的努力去报答父母,感恩父母。