20xx年,我生活在法国巴黎。一天早上,我打开MP5,听着中文歌,突然我听到陈红的歌曲《常回家看看》。这让我不禁思念起家乡来。
2031年9月21日,我登上了回国的飞机。飞机降落了,我的心也回到了祖国。我下了飞机,乘坐大巴,准备先回到我的母校——北港小学。
当我站立在学校门前时,突然一个机器人从传达室走出来,对我说:“欢迎光临”。我惊呆了,这时一个一年级小朋友对我说:“阿姨,你还不知道吧,现在我们学校全都机械化了,这样不仅体现了新时代的发达科技,而且还有了安全保障呢!”我这才恍然大悟。我一边在心里念叨着,想不到去了国外20年,变化这么大,一边又乘上了大巴,去了我的第二目的地——我家。
我敲响了家里的门,妈妈在门里喊着:“谁呀?”妈妈发现了我,足足愣了1分钟,然后抱着我大叫起来:“女儿回来了!”当我跨进房间时,我发现原来家里的电视机不见了。我问妈妈,妈妈笑着说:“远在天边,近在眼前!”然后妈妈指着墙壁。哦,原来墙就是电视机呀!我拿着遥控器一按,墙上就浮现出电视的画面来。当关了电视机以后,就和别的墙没有什么区别了。想不到60多岁的父母也这么现代了!
“难得回家一次,今天我来做午饭吧!”我兴致勃勃地对爸妈说。“呵呵,不用了,我们有‘自动做餐机’。”爸爸说着,到厨房捧出了一只“大熊猫”来,然后把番茄,打好的鸡蛋放进了“大熊猫”的嘴。大概过了十分钟,爸爸移开了“大熊猫”背上的铁皮盖,里面盛着香喷喷的番茄炒蛋!
我在国内生活了半个多月,享受着科技带来的乐趣、新鲜感。不久我就回了法国,但我知道,故乡是生我养我的地方,如果我有时间,一定会“常回家看看。”