热爱生命作文
我常常想,生命是什么?生命是一滴水,在沙漠中瞬间干枯;生命是一根针,掉入大海中,无处可寻;生命是……只要珍惜生命,我们就可以让有限的生命体现出无限的价值。
一天,我为了节约水,用淘米水给家里的那棵长得很茂盛的虎皮兰浇水。浇水时,掉进了一粒烂豆子,过了几天,它竟然长出了一棵小豆苗。它那旺盛的生命力震惊了我。看来只要热爱生命,不屈向上,你就能成功。
看到这里,我想起了海伦·凯勒。她是一位美国的盲、聋、哑女作家、教育家、慈善家。她在19个月大时,因一场高烧丧失了听力,后来眼睛也看不见了,嘴也不会说话了,是安妮·莎莉文老师教她说话、写字。最后,她终于考上了她理想的哈佛大学,成为了美国伟大的女作家。
一个残疾人都能珍惜生命,让自己活得光彩有力,更何况我们正常人呢?可生活中就有些人沉迷网络、轻易就跳楼自杀、吸毒等等。
生命非常短暂,如果不好好珍惜生命,那么活着是没有意义的。如果你好好珍惜生命,你也能活得更加光彩有力,让有限的生命体现出无限的价值。