礼物的作文600字
一朵小小的迎春花,会带给你什么?是简单的美丽,还是不同的感觉?在我看来,那朵迎春花是不一样的。
科学课上,我们来到实验室。在去实验室的路上,我呆呆地望着旁边的事物,道路两旁的事物让我感到一阵寒意。
树上,叶子都落光了,只剩下干枯的树枝,枯黄的小草在土地里努力地绽放自己最后的美丽;灰色的天空中带着一丝浅蓝,一群鸟儿飞过天空显得好单调。身旁的迎春花枯枝妨碍着我们正常行走,推开碍事的枯枝,我的手碰到了一个柔软的东西,这不是叶子是什么?
我充满好奇地看了一眼,是一个花苞!我不相信这是真的,我停止脚步再一次用手去摸了摸它,我是多么的小心翼翼,又是多么的紧张。我的心里在发颤,抚摸着它,我感觉我做错了什么,像一个犯罪分子逃脱了警察的追捕一样。
那朵迎春花花苞是金黄的,一层又一层的花瓣叠在一起,十分有层次感。较小的花瓣,叠在一起,在寒风中挺立着,如同战士一样守卫家园。但又有一点柔弱,这样刚中带柔,真是有特色,这朵迎春花绽放出了它独一无二的特点。
匆匆看过,那副景象映在了我的脑海中。那娇小的身影在我的脑海中回荡,一层又一层的花瓣叠在一起,一种春的气息萦绕着我。
小小的迎春花,能代表什么?许多的遐想在脑中浮现,让我无法好好上课……终于熬到下课,我立刻又跑到那朵迎春花花苞那里,鼻子凑近,轻轻地闻了闻,淡淡的清香闯入我的鼻子。这股清香不像百合那样强烈,也不像茉莉那样迷人。它虽然很淡,但却让人沉醉。
一朵迎春花花苞,让冬天增添了一份不一样温暖。它不那么引人注目,也不那么芳香,它绽放自我,用不同的方式来表达它对大自然的热爱与眷恋。它的生命短暂,但它从每秒每分每时都在证明自己有多美、有多重要!
也许这个冬天是寒冷,但是我的心却不会再寒冷,因为有它的存在,这个冬天就是温暖的。
它就是我这个冬天的礼物。