活动的作文
星期六晚上,水老师带领我们作文班的全体同学,去恒大御景湾参加书香中国活动。进入小区,拾阶而上,左前方是一座喷泉,一个个石雕做成的海马正张开嘴吐着水花,水声哗啦啦,像一首欢快的乐曲,仿佛在欢迎我们的到来。顺着弯弯曲曲的林荫小道,很快来到售楼大厅,这里就是今天的活动场所了。
进入会场,发现舞台已经布置完毕,我们坐在台下,等待欣赏精彩的节目。一会儿,两位小主持人登场了,她们热情洋溢的开场白之后,小演员们依次开始了表演。第一个登台的是一位帅气的小男孩任德罡,他跟随着音乐的节奏,快乐地舞动着全身,听着那激情的音乐,我也情不自禁地打起节拍来。接下来的节目种类繁多,有葫芦丝奏响的悠扬《大长今》,有双胞胎姐妹带来的趣味绕口令,还有深情并茂的原创作文朗诵……现场气氛热闹极了,掌声不断。轮到我们班的刘明楷登场了,他表演的是双截棍。只见他双膝微屈,右手持棍,不停地舞动着,一会上,一会下,一会左,一会右,双截棍在他的手中飞舞,闪烁着耀眼的光芒,大家都被他这帅气的表演吸引住了,纷纷赞扬道:“好功夫!好功夫!”
互动环节猜谜语到啦!主持人刘逸煊姐姐报谜语,观众抢答。主持人道:“百年任务,七日完成,打一现代作家!”有人回答:“李白!”主持人笑着摇头:“不对,是现代作家。”我也绞尽脑汁,到底是谁呢?可惜我脑海一片空白,怎么也猜不出来。这时,一个声音响起:“周树人!”“正确!”真聪明啊!这也能想出来,我不仅暗暗佩服。为了活跃气氛,主持人说了条简单的谜语:“来自水中,只怕水冲,回到水里,无影无踪。”话音刚落,大家几乎异口同声道:“盐!”声音震耳欲聋,仿佛要把房顶掀翻似的,主持人无奈地看着我们:“到底是谁第一个讲对的呢?”大家迅速举起手,争先恐后地说:“我第一个,是我第一个!”哈哈,只见主持人一脸茫然看着小手“丛林”,场面太有趣了。
文艺环节之后,水老师现场给我们讲解了活动类作文的写作要点,并且点评了几篇习作,让我们学习了更多的写作技巧。时钟指向了八点半,在欢声笑语中,我们结束了这次活动,依依不舍地踏上归途,我希望以后能有更多这样的活动,既能玩到又能学到,一举两得哟。